傅园慧妙语金句一夜爆红 洪荒之力成奥运热搜词 

2016年08月09日10:45  来源:北方网
 

  

8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。与两位金牌选手不同,傅园慧的爆红凭借的是赛场外的妙语金句,她的“洪荒之力”注定将成为奥运热搜词汇。

爆红不难,红人加上爆冷就能成功上位,比如小德。这位网坛天王级的人物因为首轮即遭淘汰而火了一把,好吧,小德,再见!爆红很难,像吴敏霞这样一直扮演配角的运动员必须高调一把才能引来眼球。随着吴敏霞带着小妹施廷懋拿下女子双人三米板冠军,她终于拿到了奥运会跳水项目上的个人第五金,而5金1银1铜的成绩也让她超越了萨乌丁、伏明霞、郭晶晶这些伟大的名将,成为奥运会跳水项目第一人。

龙清泉不仅再次带来了世界冠军,还带来了世界纪录,还有一个浪子回头的励志故事……

龙清泉变了吗?变了。“拿了北京奥运冠军后,很多东西一下子砸向你,都不知道怎么招架了。”回忆起八年前那段被荣誉和名利包裹的泡沫时光,龙清泉坦诚道,这大概也是每个奥运冠军登上巅峰后都要面对的新难题。“内心总会有些膨胀和浮躁吧,总觉得随便练练就够了!”在态度有些随意和过度自信的不踏实中,他挥霍掉了自己去往伦敦的门票。那段浑浑噩噩的时光,让从来都很顺的龙清泉不知如何招架,进退两难,内心如困兽般四处张望但找不到出路。总得为迷茫找一条出路,再煎熬也得挺过去。2013年全运会拿到金牌后,让龙清泉看清了自己的未来。他和女友曾莉云决定相守终生,迈入了婚姻殿堂。他决定再为里约拼一把。2014年,“小小龙”出生了。龙清泉知道,该是自己承担起这个家的责任了。彻底放下奥运冠军的包袱,龙清泉换了一种心态,由守为冲。后面的一切变得顺理成章,一条充满荆棘的奥运之路,龙清泉走了过来,8年,从一个大男孩蜕变成超级奶爸,8年,从一个奥运冠军走向又一个奥运冠军。

比起吴敏霞和龙清泉,傅园慧的爆红有些意外。还没有拿到金牌,仅仅凭借一次采访中的妙语金句就把郭德纲、王自健这样的脱口秀天王比了下去。不得不再提一句澳大利亚人霍顿,同样是博眼球,傅园慧每一句话都逗乐而不伤人,就像丫头自己说的那样:“像我这种清新脱俗的美少女一看就跟外面的妖艳贱货不一样,拿本王的屠龙刀来!”号称用了“洪荒之力”的傅园慧以第三名的成绩顺利晋级100米仰泳决赛,靠实力,也靠场外的幽默机智让不少“路人迅速转粉”。当然,段子手不是一天炼成的。全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛前,记者曾问她对于选拔赛的目标,“傅爷”如是说:“选拔赛神秘莫测,妙不可言,需要拿到前两名,因为只有前两名才有争取去奥运会的资格嘛。我没什么信心。哈哈,我觉得我要落选。”在采访傅园慧的过程中,你随时随地都能感受到她身上强大的“段子手”属性加成,以至于嬉笑面对镜头很容易让人们忘记她其实有多么努力。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

细说里约奥运会的天津面孔
随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情细说里约奥运会的天津面孔 随着王珊珊、李冬娜代表中国女足在里约赛场率先亮相,天津健儿拉开了代表中国体育征战第31届奥运会的大幕。在中国代表团中,天津运动员共有24人,分布在以下10个项目当中。在这个奥运周期,天津运动员积极备战,展现出了不俗的实力。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津92号汽油每升降0.18元
天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津92号汽油每升降0.18元 天津市下调后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.32元,降低0.16元;92号汽油5.73元,95号汽油6.06元,均降低0.18元。0号柴油5.32元,降低0.18元。此次调价是油价年内第三次下调,也是首次“两连跌”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论