记者探访高温下坚守一线职工 向辛勤劳动者致敬

2016年08月10日08:13  来源:天津日报
 
原标题:向辛勤劳动者致敬(图)

8月4日15时,户外温度35℃,湿度65%,和平区道路管理所职工孙广俊、贺永珍、李以军、苗胜玉在重庆道上进行道路养护作业。

8月4日10时,户外温度34℃,湿度65%,福方里社区志愿者王子美为社区独居老人送新鲜的蔬菜。从600米外的菜市场到社区老人家中, 王子美每天都要走上四五个来回。

8月2日15时30分,户外温度33℃,湿度75%,因为上午刚刚下过一场雨,成了名副其实的“桑拿天”。和平区环境卫生管理保洁二队职工曹芬华、王书华在重庆道进行市容环境保洁作业。

8月3日10时30分,户外温度34.3℃,湿度72%,先农2期新建工程项目工地,外来务工人员魏长严和李东书在进行施工作业。拉车的魏长严鼓励工友说:“领导关心咱,温度一高了就让咱休息,咱也不能辜负上级的关心,得好好干呀!”

8月3日11时30分,户外温度35℃,湿度72%,滨江道商业街,公安和平分局金街派出所民警杜辰和杨文科在这里执勤,身上的警服湿了又干,干了又湿。

8月4日11时,户外温度34℃,湿度65%,和平区五大道街铭通里12号,五大道房管站职工吴金森正在对居民住房进行防水补漏作业。住户多次让他下来喝水休息一下,他都谢绝了,“不能耽误时间,一会儿还要去下一家,趁着天气不错,赶紧把住户房子都修好。”

8月4日13时,户外温度36.7℃,湿度65%,南京路与营口道交口,交管和平支队民警司德杰正在这里执勤。短短10分钟,他完成了近两百次指挥动作,脸上的汗水已经连成了线,浸湿了衣领。(摄影 薛峙 任宝顺)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

劳模徐文华的“四个梦”

7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情劳模徐文华的“四个梦” 7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词

8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词 8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论