津城8月配置小客车增量指标11242个 支付宝可查指标信息

2016年08月10日08:45  来源:天津日报
 
原标题:支付宝可查小客车指标信息了

  8月9日,记者从天津市交通运输委了解到,截至8月8日24时,天津参加本月增量指标配置的申请编码共有827352个,其中个人申请编码823182个、企业和团体申请编码4170个。目前,申请人信息已发至各审核单位进行审核,资格审核结果可在8月23日后通过天津市小客车调控管理信息系统网站或到原递交申请的服务窗口查询。值得一提的是,为方便市民查询小客车指标相关信息,目前支付宝已在“城市服务”板块开通了“小客车调控”服务功能,市民可通过支付宝手机客户端更为便捷地查询小客车指标信息,并享受提醒服务。

  根据《关于2016年8月天津市小客车增量指标配置数量的通告》,本市本月计划配置小客车增量指标共11242个。这其中以摇号方式向单位和个人配置节能车增量指标分别为755个、821个;以摇号方式向单位和个人配置普通车增量指标分别为638个、3797个;以竞价方式向单位和个人配置普通车增量指标分别为2265个、2966个。

  市交通运输委相关工作人员介绍,根据指标使用情况统计,2015年12月产生的增量指标因未及时使用而造成失效的共计362个,其中个人节能车指标88个、个人普通车摇号指标130个、单位普通车摇号指标138个、个人普通车竞价指标3个、单位普通车竞价指标3个。根据规定,逾期未使用的增量指标,按照原配置方式纳入次月配置。因此,上述失效的指标已纳入本月指标数量继续配置。指标持有市民请注意指标6个月的有效期限,逾期未使用的,视为放弃指标。

  记者昨天尝试登录支付宝手机客户端,在首页下方就可看到“城市服务”板块,点击进入后就可直接看到“小客车调控”选项。记者点击进入后,即看到“增量指标”“更新指标”“其他指标”三个选项,市民可按需进行操作。(记者 万红 实习生 郝思睿 通讯员 孙刚)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

劳模徐文华的“四个梦”

7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情劳模徐文华的“四个梦” 7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词

8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词 8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论