宋妮娜:女排首场比赛失利是压力太大所致

2016年08月10日09:06  来源:人民网-体育频道
 
原标题:宋妮娜:女排首场比赛失利是压力太大所致

人民网北京8月9日电(王玫 实习生丁允淇)8月6日,在里约奥运会女排小组赛中,中国女排首场以2-3的成绩负于荷兰队。女排奥运冠军宋妮娜在做客人民网时表示,女排首场失利的原因还是因为压力太大。

宋妮娜表示,女排队伍虽然组队时间较短,但取得过不错的成绩,她们在2014年的世锦赛拿过亚军,2015年的世界杯拿了冠军,因此到了奥运会,自然也想有所表现,队员就有了无形的压力,情绪上一直是压抑的。

“输给荷兰队其实是输在没有将自己的水平发挥出来。”宋妮娜认为,“第一局输了,可能是因为开局适应。但第二局在大比分领先的情况下也输了,这就反映出队员太想赢下这场球,压力太大放不开。但只要把冲劲释放出来,后面的路就会很顺。在对阵意大利的比赛上,人员上稍微有一些调整,场上的杀气就比第一场表现得要好,整个技战术的配合也流畅了。”

“当然女排的优势也很多。”宋妮娜说,“虽然只有徐云丽和魏秋月两个队员参加过奥运会,但在我看来她们的状态很好。年轻队员一是身高都比较高,拦网有优势。二是在接应的位置上,龚翔宇和袁心玥表现很惊艳。”

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

劳模徐文华的“四个梦”

7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情劳模徐文华的“四个梦” 7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词

8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词 8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论