亚洲青年管弦乐团来津演绎经典

2016年08月10日09:07  来源:天津日报
 
原标题:亚洲青年管弦乐团演绎经典(图)

8月9日晚,亚洲青年管弦乐团在首席指挥詹姆斯·朱特的率领下来津,在天津大剧院音乐厅为本市乐迷带来了一场精彩的交响音乐会。

亚洲青年管弦乐团是一支专为世界巡演而组建训练的乐团,乐团每年从东亚、东南亚十多个国家选拔出最优秀的青年音乐家组成当届阵容。这些年轻人在乐团任职的时长是六个星期,其中前三个星期为集中训练,后三个星期则与国际知名的独奏家、指挥家合作巡回演出。与其他乐团相比,亚洲青年管弦乐团最大的特点正在于其阵容的流动性,乐团每年为观众奉献的声音都是不同的,且永远充满青春的活力,今年也是该团连续第三年来津演出。

为音乐会执棒的詹姆斯·朱特具有丰富的指挥青年音乐家的经验,昨晚他棒下的“青年军”为观众带来的是两首难度极高的大曲柴可夫斯基《第六交响曲“悲怆”》和德沃夏克《第八交响曲》。这两首作品同为音乐史上的经典之作,风格却截然不同,作为柴可夫斯基绝笔的“柴六”有着与标题一样的悲怆与深沉,而“德八”则是德沃夏克最富波西米亚民族色彩的交响曲,詹姆斯·朱特与乐团献上高质量演奏,精准美妙的音色、充盈饱满的感情将一悲一喜的乐曲诠释到极致,多次赢得观众热烈的掌声。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

劳模徐文华的“四个梦”

7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情劳模徐文华的“四个梦” 7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词

8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词 8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论