天津市“文明新风·社区行动”启动 中元节将至祭扫要文明

2016年08月10日16:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月10日电 (张静淇)中元节将至,为了推进殡葬改革,摒弃丧葬陋习,弘扬社会新风,今天上午,由天津市文明办、市民政局、天津广播电视台联合主办的天津市“文明新风·社区行动”正式启动,首批“新风楼门”接受授牌。

首批12个“新风楼门”均来自河西区,分别为:挂甲寺街重华南里1门、重华南里4门和11门、重华南里14门,下瓦房街富裕广场6号楼5门、台北路24号楼2门,友谊路街文苑楼欧亚花园4门、纯真里106门,尖山街长达公寓7号楼5门、水晶城依云园17号楼2门,天塔街环湖东里29门,宾水东里14门。 这些“新风楼门”在楼栋长的带领下,全楼居民树立健康文明的祭扫新风,自觉移风易俗、文明祭扫、维护社区环境、共建美丽天津。继河西区新风楼门授牌后,8月12日,位于和平区的30个楼门也将进行授牌仪式。

“文明新风·社区行动”公益海报同期发布。蓝天白云下,“易旧俗 树新风”六个大字显得格外醒目。据悉,此次发布的公益海报寓意倡导文明祭扫,无烧纸、不放炮,为美丽天津、清新空气尽一份力。这份海报由民政局印制12400张,发往天津16个区的每个街道社区,将文明祭扫的理念带到居民身边。

据了解,今后,“文明新风·社区行动”活动将作为天津倡导文明祭扫的一项品牌活动,在每年清明、中元节、寒衣节、春节前在全市各社区举办,让更多居民加入到绿色祭扫的队伍中来,树立移风易俗新风尚,创建越来越多的新风楼门。

 

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

帕切科首次公开训练课 泰达队备战不放松

昨天,泰达队迎来公开训练课,由于训练地点移至团泊体育场,这也使得训练课失去了水滴外场球迷围观的热闹场面。另外,考虑到战术演练的需要,这堂训练课仅对媒体开放了30分钟,而战术演练内容采取了全封闭的方式。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情帕切科首次公开训练课 泰达队备战不放松 昨天,泰达队迎来公开训练课,由于训练地点移至团泊体育场,这也使得训练课失去了水滴外场球迷围观的热闹场面。另外,考虑到战术演练的需要,这堂训练课仅对媒体开放了30分钟,而战术演练内容采取了全封闭的方式。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

记者探访高温坚守一线职工 向劳动者致敬

8月4日15时,户外温度35℃,湿度65%,和平区道路管理所职工孙广俊、贺永珍、李以军、苗胜玉在重庆道上进行道路养护作业。8月4日10时,户外温度34℃,湿度65%,福方里社区志愿者王子美为社区独居老人送新鲜的蔬菜。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论记者探访高温坚守一线职工 向劳动者致敬 8月4日15时,户外温度35℃,湿度65%,和平区道路管理所职工孙广俊、贺永珍、李以军、苗胜玉在重庆道上进行道路养护作业。8月4日10时,户外温度34℃,湿度65%,福方里社区志愿者王子美为社区独居老人送新鲜的蔬菜。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论