西藏昌都来津推介 34项活动领略到茶马古道风情

2016年08月10日11:08  来源:人民网-天津频道
 

西藏昌都来津推介第二届三江茶马文化艺术节

人民网天津8月10日电 (记者卫庶 魏炳锋)今天,天津市政府新闻办召开新闻发布会,发布西藏昌都市第二届三江茶马文化艺术节相关情况。

本届艺术节将于8月19日至25日在昌都市举办,主题为“千年古韵·绿色昌都”。艺术节期间,以昌都为中心、以点带面,以各县(区)活动为映衬,将举行文艺展演、体育活动、经贸洽谈、商贸展销、文化、旅游论坛等11大类34项活动。千人锅庄舞、“嘎穷同”等精彩演出,将让人真正领略到茶马古道风情。

发布会上,昌都市副市长赵明对长期以来对昌都各项事业发展给予关心、支持、帮助的天津市委、市政府、天津市人民表示诚挚感谢。他表示,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是对口援昌的天津、重庆、福建等大力帮助下,昌都经济社会发生了翻天覆地的变化。本届艺术节将以精彩的表演、良好的投资发展环境和美丽景观融为一体,为各方宾客提供赏心悦目的全新体验、舒适优雅的精神享受和投资合作的绝好机会。

天津市委、市政府始终高度重视援藏工作,自1994年中央确定天津市对口支援西藏昌都地区至今,从干部援藏到资金援藏,从产业援藏到智力援藏,天津全方位、宽领域、多渠道地帮助昌都地区加快经济社会发展,津昌两地在合作交流中结下深厚的友谊。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

劳模徐文华的“四个梦”

7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情劳模徐文华的“四个梦” 7月20日,一场罕见暴雨袭击天津。第二天中午,徐文华在朋友圈里发了几个字:累了,坐在马路边歇会儿。这时,他已经连续清理淤泥和垃圾7个小时,脚也被水里的泥沙磨破了。徐文华的微信名叫“环卫工”,他是天津市河北区环卫局的一名环卫工人。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词

8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论傅园慧金句爆红 洪荒之力成奥运热搜词 8日的奥运赛场精彩纷呈,各路明星都用不同的方式来吸引眼球,真可谓“八仙过海,各显神通”。一直坚守的吴敏霞终于完成了对那些伟大名字的超越,成为奥运会跳水项目第一人。龙清泉带来了他的那个历时8年的励志故事。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论