霍建华婚后首度发声 畅谈《捉迷藏》

2016年08月11日08:35  来源:天津日报
 
原标题:霍建华亮相畅谈《捉迷藏》

  日前,将于9月15日上映的电影《捉迷藏》在北京举办了“《捉迷藏》霍建华深夜走心座谈会”,男主角霍建华婚后首度发声,左手佩戴的婚戒也向大家宣告了他的新身份,与媒体、影迷面对面谈电影、聊人生。

  电影《捉迷藏》是霍建华首度挑战惊悚悬疑题材,为此他不仅做足准备,更吃尽苦头。座谈会上霍建华回忆拍摄过程,坦言拍戏期间相当压抑:“我们的拍摄环境蛮艰苦的,整天关着灯,在黑暗里演戏。但是压抑的情绪对表演有帮助,相信电影出来大家会很满意。”为了呈现人物真实的压抑状态,霍建华不惜素颜出镜,连白发都毫不隐藏:“我当了演员之后头发开始变白,但在这个戏里我都没有去染,我喜欢这种很原始、不修饰的状态,可以让观众更清晰地看到你的内心。”

  为《捉迷藏》如此倾尽全力,足见霍建华对电影的重视:“因为这样的类型其实在国内的电影里面是很少的,这样一个角色基本上也很少,他是一个心理有疾病的人物,所以第一个,我很欣赏片方去拍出这样一个片子给观众看,让观众多一种选择性。第二,我觉得就是给自己一个新鲜感,我从去年开始就先把古装暂别了一下,因为可能自己也到了一定瓶颈,也找不到继续再往下走的冲劲,所以就选了很多不同题材的电影。向观众展现最原始最纯粹的我。”

  座谈会上,霍建华更敞开心扉分享人生感悟,主动与观众拉近距离:“我不是科班出身,这一路上跌跌撞撞摸索过来都是随缘。老老实实地拍戏,踏踏实实地做人就是我的人生信条。”(记者 刘茵)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

向艳梅有“惊”无险夺女举69公斤级金牌
中国选手向艳梅10日在里约奥运会女子举重69公斤级比赛中以261公斤夺得金牌,在抓举第三把时,她上举失败,杠铃落下时落到脑后,又压着头部滚过头顶落地,令现场一片惊呼。幸好这次意外并未对向艳梅造成伤害,她随后顺利完成挺举比赛并夺得冠军。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情向艳梅有“惊”无险夺女举69公斤级金牌 中国选手向艳梅10日在里约奥运会女子举重69公斤级比赛中以261公斤夺得金牌,在抓举第三把时,她上举失败,杠铃落下时落到脑后,又压着头部滚过头顶落地,令现场一片惊呼。幸好这次意外并未对向艳梅造成伤害,她随后顺利完成挺举比赛并夺得冠军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016中国儿童产业成长趋势论坛在津举办
8月10日,由天津日报主办的2016中国儿童产业成长趋势高峰论坛在津举办。中国广告协会、中消协等行业协会以及数十家国内外优秀企业的嘉宾代表汇聚一堂,共同探讨儿童产业的成长趋势和发展之路。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016中国儿童产业成长趋势论坛在津举办 8月10日,由天津日报主办的2016中国儿童产业成长趋势高峰论坛在津举办。中国广告协会、中消协等行业协会以及数十家国内外优秀企业的嘉宾代表汇聚一堂,共同探讨儿童产业的成长趋势和发展之路。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论