第9金!女子举重69公斤级 向艳梅夺冠

2016年08月11日08:57  来源:人民网-体育频道
 
原标题:第9金!女子举重69公斤级 向艳梅夺冠

  人民网8月11日电(胡雪蓉 实习生单晨阳) 北京时间8月11日凌晨,2016年里约奥运会举重女子69公斤级比赛展开争夺,中国选手向艳梅以抓举116公斤,挺举145公斤,总成绩261公斤夺得冠军。这是中国举重队在本次奥运会上获得的第四枚金牌,也是中国代表团获得的第九枚金牌。哈萨克斯坦选手扎帕库尔以259公斤获得亚军,埃及选手艾哈迈德以255公斤获得季军。

  本场比赛,向艳梅的最大对手是哈萨克斯坦选手扎帕库尔。2014年世锦赛和2015年世锦赛,扎帕库尔曾分别以262公斤(抓举118公斤、挺举144公斤)和253公斤(抓举116公斤、挺举140公斤)的成绩获得亚军。

  抓举比赛,向艳梅赛前报的开把重量是120公斤。比赛过程中,向艳梅将开把降到113公斤,轻松举起。第二把试举116公斤,结果再次轻松举起。向艳梅第三把要了118公斤,试举失败,最终她的抓举成绩定格在了116公斤。哈萨克斯坦的扎帕库尔抓举成绩115公斤排在第二位。

  挺举比赛,开把重量为142公斤,向艳梅将杠铃举起。哈萨克斯坦的扎帕库尔三把试举后最终举起了144公斤。向艳梅的第二把试举,举起了145公斤,已经帮助中国队锁定了金牌。第三把,向艳梅试举147公斤失败,最终以261公斤的总成绩获得金牌。哈萨克斯坦的扎帕库尔摘得银牌,铜牌则是由埃及的艾哈迈德获得。

(责编:吴维(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

向艳梅有“惊”无险夺女举69公斤级金牌
中国选手向艳梅10日在里约奥运会女子举重69公斤级比赛中以261公斤夺得金牌,在抓举第三把时,她上举失败,杠铃落下时落到脑后,又压着头部滚过头顶落地,令现场一片惊呼。幸好这次意外并未对向艳梅造成伤害,她随后顺利完成挺举比赛并夺得冠军。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情向艳梅有“惊”无险夺女举69公斤级金牌 中国选手向艳梅10日在里约奥运会女子举重69公斤级比赛中以261公斤夺得金牌,在抓举第三把时,她上举失败,杠铃落下时落到脑后,又压着头部滚过头顶落地,令现场一片惊呼。幸好这次意外并未对向艳梅造成伤害,她随后顺利完成挺举比赛并夺得冠军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016中国儿童产业成长趋势论坛在津举办
8月10日,由天津日报主办的2016中国儿童产业成长趋势高峰论坛在津举办。中国广告协会、中消协等行业协会以及数十家国内外优秀企业的嘉宾代表汇聚一堂,共同探讨儿童产业的成长趋势和发展之路。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016中国儿童产业成长趋势论坛在津举办 8月10日,由天津日报主办的2016中国儿童产业成长趋势高峰论坛在津举办。中国广告协会、中消协等行业协会以及数十家国内外优秀企业的嘉宾代表汇聚一堂,共同探讨儿童产业的成长趋势和发展之路。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论