中国大学生音乐节青春音乐学院在天津开营 导师阵容强大

2016年08月11日17:06  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月11日电 (张静淇)昨天,第二届大学生音乐节“青春音乐学院”在天津开营,来自全国的100名优秀大学生音乐爱好者将在于家堡开启为期一个月的音乐训练。龙隆、老狼、叶蓓、水木年华等知名音乐制作人和歌手将作为音乐学院导师,现场授课,指导大学生制作原创音乐作品,用音乐致敬青春。

据悉,第二届大学生音乐节自4月启动以来,走遍全国20个城市、200所重点大学,通过线下赛区及线上赛区相结合的方式吸引了全国数万名校园音乐爱好者参与。经过近600场落地演出,最终一百名优秀选手脱颖而出,参加青春音乐学院的集训。

在开营仪式上,中心商务区管委会副巡视员孙津介绍,天津在历史上从洋务运动到改革开放始终是追求创新与希望的改革先锋。中国大学生音乐节以促进校园原创音乐发展为目标,建设人才发展一体化格局,在理念上与天津于家堡追求创新、培养人才的理念高度吻合。近期,茱莉亚音乐学院也将启动建设,中心商务区将洋溢着更浓郁的音乐文化氛围。

本届青春音乐学院明星导师龙隆,曾参与制作了周迅、王菲等众多知名歌手的音乐专辑,制作的很多歌曲脍炙人口。他表示,校园音乐不仅局限于民谣,还包括爵士乐、摇滚、美声等多种音乐形式。在青春音乐学院训练营中,音乐导师将根据每位大学生的特点,用其所长,开展有针对性的培养。同时,青春音乐学院鼓励大学生坚持原创,用心创作。

从10月起,青春音乐学院的师生将带着原创作品,赴全国各大高校开展19场万人演唱会。年底还将举办中国大学生音乐节年度颁奖盛典,评选出大学生喜爱的年度校园歌手。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

向艳梅有“惊”无险夺女举69公斤级金牌
中国选手向艳梅10日在里约奥运会女子举重69公斤级比赛中以261公斤夺得金牌,在抓举第三把时,她上举失败,杠铃落下时落到脑后,又压着头部滚过头顶落地,令现场一片惊呼。幸好这次意外并未对向艳梅造成伤害,她随后顺利完成挺举比赛并夺得冠军。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情向艳梅有“惊”无险夺女举69公斤级金牌 中国选手向艳梅10日在里约奥运会女子举重69公斤级比赛中以261公斤夺得金牌,在抓举第三把时,她上举失败,杠铃落下时落到脑后,又压着头部滚过头顶落地,令现场一片惊呼。幸好这次意外并未对向艳梅造成伤害,她随后顺利完成挺举比赛并夺得冠军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

2016中国儿童产业成长趋势论坛在津举办
8月10日,由天津日报主办的2016中国儿童产业成长趋势高峰论坛在津举办。中国广告协会、中消协等行业协会以及数十家国内外优秀企业的嘉宾代表汇聚一堂,共同探讨儿童产业的成长趋势和发展之路。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论2016中国儿童产业成长趋势论坛在津举办 8月10日,由天津日报主办的2016中国儿童产业成长趋势高峰论坛在津举办。中国广告协会、中消协等行业协会以及数十家国内外优秀企业的嘉宾代表汇聚一堂,共同探讨儿童产业的成长趋势和发展之路。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论