花果峪——蓟州大山深处的生态山村

【查看原图】
花果峪村位于蓟州大山深处,这里峰峦叠翠,花果飘香。(李江 摄)
花果峪村位于蓟州大山深处,这里峰峦叠翠,花果飘香。(李江 摄)
来源:新华网  2016年08月11日14:00

初秋时节,走进位于天津蓟州区大山深处的罗庄子镇花果峪村,置身在峰峦叠翠的“天然氧吧”,令人心旷神怡。 据了解,花果峪村位于蓟州区18公里处的北部山区,这里山地资源丰富,盛产核桃、苹果、脆枣、仙桃等优质果品,因花果飘香而故名。全村140多户,500多人口,山地面积4000多亩,其中果树面积1000多亩,各类果树50多万株,林木覆盖率达96%,有着得天独厚的生态环境和自然资源。近年来,这个村利用大枣嫁接酸枣获得成功,全村种植嫁接大枣80余万株,每年可产优质脆枣50多万公斤。目前,花果峪村依托生态资源,初步形成了山村旅游的整体环境和发展布局。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)