权健狂胜深圳 重登中甲榜首

2016年08月15日08:33  来源:天津日报
 
原标题:狂胜深圳 权健重登中甲榜首(图)

8月14日晚,天津权健客场5:2碾压深圳佳兆业后,终于在时隔100多天后,重新在当轮比赛全部结束后登上积分榜榜首。值得一提的是,3个多月前,正是深足客场1:0击败权健后,将权健从积分榜榜首拉下,如今又是深足将权健送上榜首,冥冥中似有天意。不过,这些似乎并不是本场比赛的最大看点,相比之下,卡纳瓦罗与西多夫这对“意甲名宿”之间的PK更受人们关注。

作为曾经在意甲留下无数辉煌的明星,两人之间交情深笃,虽然赛前一天一场不期而至的大雨,将这对老友的中国首次会面推迟,但两人的场外故事并未因此而中断。由于无处进行训练,情急之下卡帅想到了好友西多夫,他给西多夫打电话要他帮忙解决训练场地问题,荷兰人则大度地将深圳队训练基地让给权健队使用。虽然赛场上两队是针锋相对的对手,但场外兄弟般的深厚情谊由此可见一斑。

8月13日赛前,卡帅和西多夫也都是一副高冷的表情,彼此始终在刻意保持着距离,这似乎也预示这将是一场针尖对麦芒的交锋,但最终权健5:2狂胜对手的结果让所有人大跌眼镜。值得一提的是,这场比赛前巴西国门迪达也现身深足主场看台,这次他是受西多夫之邀来担当助理教练,但眼见深足门将牛犇如此多低级的表现,迪达也是满脸凝重沉默不语。

当主裁判吹响终场哨音时,西多夫本想第一时间走向卡纳瓦罗送上祝贺,但看到卡帅和助手正在庆祝胜利,荷兰人又退了回来。等到卡帅庆祝完毕,两人才简单拥抱了一下,但并没有更多言语上的交流。虽然在外界看来,这样的比分有些“伤感情”,但对于职业教练的他们而言,这并不是问题。

赛后,卡纳瓦罗给予深足很高评价,“西多夫的球队很不错,整体战术部署上也很好,我对这支球队有一定的了解,他们的年轻球员会有一个好的未来。”西多夫则对输掉比赛很不服气,“我们输球是因为自己犯了太多错误,其实比赛中我们一直都是高位逼抢的球队。我们做得还不错,只是第一个进球改变了比赛。”

卡纳瓦罗和西多夫,乍看之下两人似乎来自两个完全不同的世界:二人个性相反,尊崇的战术风格也截然不同,他们一个像冰,一个像火,演绎着中甲版的《权力的游戏》。但其实,两人身上关键的共性一点都不少,他们的工作习惯都事无巨细,战术风格虽看似迥异,但核心原则都在于强调纪律和高压之下的执行力。他们并非理想主义者与功利主义者的区别,其实主宰他们头脑的都是绝对的理性,对于中甲联赛而言,能够拥有他们也堪称一大幸事。(记者 曾昭翔 摄影  赵建伟)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市中小学教师将实行注册制
教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查,中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。今年秋季学期,天津市将在和平区、南开区先行开展中小学教师资格定期注册制度试点工作。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市中小学教师将实行注册制 教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查,中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。今年秋季学期,天津市将在和平区、南开区先行开展中小学教师资格定期注册制度试点工作。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津师大学子夺奥运竞走比赛金银牌
里约奥运会第七比赛日,中国军团再添两金。由宫金杰和钟天使组成的中国队夺得场地自行车女子团体竞速赛金牌。在田径赛场,中国选手同样表现不俗,在男子20公里竞走决赛中,天津师范大学学生王镇和蔡泽林包揽金牌和银牌。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津师大学子夺奥运竞走比赛金银牌 里约奥运会第七比赛日,中国军团再添两金。由宫金杰和钟天使组成的中国队夺得场地自行车女子团体竞速赛金牌。在田径赛场,中国选手同样表现不俗,在男子20公里竞走决赛中,天津师范大学学生王镇和蔡泽林包揽金牌和银牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论