天津市宝坻区“走出去”招商引资311.2亿元 助力区域发展

2016年08月15日20:37  来源:人民网-天津频道
 

北京住总科贸控股集团有限公司和宝坻区政府签约

第一批项目投资方和载体单位签约

人民网天津8月15日电 (记者朱虹)今天上午,天津市宝坻区举办2016年第二批招商项目集中签约仪式。北京住总科贸控股集团有限公司、首都博物馆、上海一电高低压电器设备、星辉医疗器械、汇能节能燃气、聚瑞德锂电池正负极材料、三亿软件开发等192个投资大、带动力强的大项目、好项目集体落户宝坻,计划总投资311.2亿元。

此次签约活动是继今年4月份宝坻区首批125个优质项目集体签约后又一次“走出去”招商成果的集中展示。共涉及全区19个街镇、4个园区和京津新城,其中百亿元以上项目1个,区域总部项目3个,亿元以上项目25个,科技创新类和现代服务业项目60个,首都方向项目投资额占比2/3以上。这些签约项目不仅投资规模大,而且质量高,从投资主体看,包括北京住总科贸控股集团有限公司、首都博物馆等国企央企;从产业类型看,既有上海一电高低压电器设备、星辉医疗器械等装备制造项目,也有汇能节能燃气、聚瑞德锂电池正负极材料、三亿软件开发等区域总部、新能源新材料以及科技服务类项目。这批项目的入驻为宝坻带来的不仅是资金,还有高端的技术和高素质的研发和管理团队,对于宝坻深入实施创新驱动发展战略,提升产业层次,增强发展活力,增创发展优势,将起到积极的促进作用。

近年来,随着京津冀协同发展战略的深入实施和一系列政策利好带来的机遇,尤其是京唐、京滨两条高铁的规划建设、区内重点路网和潮白河湿地公园、城中村搬迁改造、“1+5”众创空间、园区二次开发等工作的加快实施,宝坻在京津冀区域的战略地位更加重要和突出,投资洼地效应凸显。2015年2月,宝坻区实施“走出去”招商战略,组建14个招商小组面向各地招商。今年以来,更加深入地实施“走出去”招商战略,各街镇、园区分别组建了专业招商队伍,主动抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,充分发挥区位、交通、生态、资源、空间、政策等优势,围绕大项目、小巨人、楼宇经济三个主攻方向,不断加大招商引资力度,吸引了大项目、好项目落户宝坻。这些大项目、好项目为宝坻区经济发展注入活力,上半年,全区实现地区生产总值同比增长12%,增幅排名全市第一。全社会固定资产投资增长18.1%,全市排名第八。

聚瑞德锂电池正负极材料项目总经理徐红梁深有感触地说,“京津冀协同发展战略实施后,宝坻区位优势更加明显,给我们落户宝坻带来了很大的信心,也让我们看到了未来宝坻发展的潜力,我们这次把企业落户到九园园区,一是因为九园园区的新能源新材料的产业链已经形成,尤其是锂电池产业已形成规模,形成了产业聚集,让我们近距离就可以配套生产;二是宝坻的投资环境和服务环境非常好,各部门给了我们优质的服务,让我们非常感动,我相信我们企业一定会在宝坻落地生根。”

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚
24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚 24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津二手房成交活跃度走高
高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津二手房成交活跃度走高 高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论