天津两位老人办理遗体捐献公证 发挥夕阳热

2016年08月15日15:24  来源:今晚报
 
原标题:执着的好人 坚持做公益

郭玉宽(左)与妻子(右)近日进行了捐献遗体的公证。 郭子斌 摄

“工作可以退休,公益活动是要做一辈子的!”这是家住天津市河西区双山里的“天津市老劳模”郭玉宽和妻子俞宝荣的宿愿。两位老人日前做出决定,百年之后要捐献遗体,作为医学研究。

记者见到郭玉宽时,他正在整理纸箱板、塑料瓶,老伴儿俞宝荣在本子上记数字。她说:“我这本子可是我们社区的宝贝。”原来,2014年起,在郭玉宽夫妇建议下,社区居民定期将废旧物品集中处理。郭玉宽负责整理售卖,俞宝荣和另一热心居民负责把居民送来的废品记账,再将卖废品的钱用于帮扶社区困难老人。

郭玉宽今年已77岁,老伴儿俞宝荣76岁。老两口积极参与公益活动,郭玉宽7年间为百余位贫困家庭的儿童编织毛衣;俞宝荣则连续8年照顾社区独居老人,定期为老人理发。经过慎重考虑,他们决定要在百年后捐献遗体,为医学研究做奉献。

郭玉宽夫妇心里有个结:“孝顺的女儿会同意吗?”女儿郭玲非常尊重父母的决定,郭玉宽夫妇带着女儿来到天津遗体捐献者纪念园,指着纪念墙上的人名说:“孩子,只需要记住我们的名字和墙上的位置,这就足够了。”

不久前,郭玉宽和俞宝荣在女儿的陪同下来到河西区公证处,办理遗体捐献的公证,公证处的负责人亲自为这对老夫妻办理了公证手续。(记者 郭子斌 实习生 黄彧儒)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚
24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚 24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津二手房成交活跃度走高
高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津二手房成交活跃度走高 高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论