天津开展房地产中介专项整治 中介“吃差价”可电话举报

2016年08月16日08:14  来源:天津日报
 
原标题:中介“吃差价” 举报打电话

  从天津市国土房管局获悉,为进一步加强房地产中介行业管理,整治和规范房地产交易秩序,切实维护购房群众合法权益,本市于8月至10月在全市范围开展房地产中介专项整治工作。

  本次房地产中介专项整治主要包括以下十方面内容:发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准;强制提供代办服务、捆绑收费;未经当事人同意,擅自通过网签系统签订中介服务合同、交易合同;为不符合交易条件的房屋提供中介服务;对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;侵占或挪用交易资金;泄露或不当使用客户信息;中介机构及其分支机构未按规定到所在区房管局备案。

  专项整治期间,市区两级房地产市场管理部门将对全市房地产中介机构门店开展地毯式实地排查,并建立投诉举报制度,畅通群众投诉举报途径。通过本次专项整治工作,房地产市场管理部门将会同相关部门严肃查处违法违规房地产中介行为,规范房地产市场秩序,进而提高房地产中介服务水平,保障房地产交易安全,促进本市房地产市场健康有序发展。

  为多方面掌握房地产中介违法违规线索,提高专项整治效果,专项整治期间,各区房管局设置专线电话和电子邮箱,接受群众举报。市民发现房地产中介有以上违法违规行为的,可向中介机构门店坐落的区房管局举报。(记者 陈璠 通讯员 吴梅 刘莹)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚
24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚 24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津二手房成交活跃度走高
高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津二手房成交活跃度走高 高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论