里约第九日:中国两金两银入账 射击跳高皆失手

2016年08月16日08:40  来源:天津日报
 
原标题:中国两金两银入账 射击跳高皆失手

里约奥运会第九比赛日,中国体育代表团在跳水、举重、帆船帆板项目获得两金两银。其中跳水女子三米板决赛中,中国选手施廷懋夺冠,何姿居亚。女子举重75公斤以上级比赛中,中国选手孟苏平以307公斤的总成绩为中国举重队赢得了在本届奥运会的第5枚金牌。帆板女子RS:X级比赛中,中国选手陈佩娜摘得一枚银牌。

在跳水所有奥运项目中,女子三米板是中国跳水“梦之队”的优势项目。近七届奥运会,中国队包揽了这个项目的金牌。不仅如此,中国队在该项目上显示出集团优势,近四届奥运会,均有两名中国选手登上领奖台。前两轮比赛,施廷懋与何姿并列排在第一的位置。第三轮,何姿拿到74.40分。施廷懋选择反身翻腾两周半屈体,没有多余动作,干净利索,入水效果极佳,拿到84分,以246分高居第一。最后一轮,施廷懋向前翻腾两周半转体一周,完美一跳收官,拿了81分,以总分406.05分夺得金牌,何姿4年后再度摘银。

本届奥运会比赛开打前,中国举重协会作出了一个非常快速灵活的调整,用75公斤以上级的孟苏平取代48公斤级的侯智慧。比赛中,孟苏平因压力有些大,开把试举125公斤失败,让其最终的抓举成绩只有130公斤。挺举比赛,孟苏平连续试举175公斤,成功后总成绩达到了305公斤。主要竞争对手朝鲜的金国香第三把举起了175公斤,总成绩达到了306公斤。要想夺金牌,孟苏平必须拼一把,她最后一把要了177公斤,结果以总成绩达到了307公斤而获得冠军。

RS:X级女子帆板比赛,预赛轮结束后排在第三名的陈佩娜在奖牌轮争夺中通过第一航标时处在第六位。面对不利形势,她奋起直追,第二和第三个航标均以第二名的成绩通过。综合预赛轮的排名和奖牌轮的成绩,法国队皮康笑到了最后,累积64分。陈佩娜以2分之差屈居亚军。

射击收官,在男子50米步枪三姿赛决赛中,中国名将朱启南以414.8环的成绩获得第六名。意大利名将坎普里亚尼最后戏剧性夺冠成功卫冕,夺下个人在里约奥运会上的第二枚金牌。中国女排小组赛末轮1:3不敌美国队,以小组第四名的成绩出线,1/4决赛将战东道主巴西队。男子跳高预赛中,在2米26的横杆前倒下,去年还跳过2米33并拿到世锦赛银牌的张国伟,再没有心情表演“白鹤亮翅”。4年前首次参加奥运会的张国伟,也是败在资格赛下。(记者 陈鹏 方奕昕)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚
24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚 24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津二手房成交活跃度走高
高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津二手房成交活跃度走高 高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论