天津滨海新区固定资产投资同比增长8.3% 

2016年08月16日14:49  来源:今晚报
 
原标题:大项目好项目“引擎”发力

记者从天津市滨海新区获悉,今年以来,新区进一步夯实产业发展基础,推动实体经济发展,上半年完成固定资产投资2215.84亿元,同比增长8.3%,一批重量级大项目成为经济稳增长新引擎。

据悉,今年上半年,新区一汽大众华北生产基地、空客A330宽体客机完成及交付中心项目、滨海万达广场、滨海新区中医医院等265个项目新开工。五八赶集大楼项目、宜家物流、生态城养老公寓、读者新媒体大厦等72个项目竣工。

今年以来,新区制定出台一批产业支持政策,努力扩大增量、提升存量,工业增速逐月回升,服务业保持较好增长态势,对稳增长起到支撑作用。下一步,新区将用足国家战略叠加优势,加快引进一批先进制造业项目和现代服务业项目,预计全年新签项目投资额力争超过6000亿元,全年竣工重点项目达200个以上。(记者 郭熠)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚
24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚 24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津二手房成交活跃度走高
高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津二手房成交活跃度走高 高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论