第八届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会将于8月26日举行

2016年08月16日15:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月16日电 (康学孔)今天,由国务院侨务办公室、天津市人民政府共同主办的第八届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会(简称“侨洽会”)新闻发布会在津举行。本届“侨洽会”将于2016年8月26日至29日在天津梅江国际会展中心召开,届时来自海内外550家侨企前来参展,展销近1.6万种海外特色名品,将有包含“一带一路”沿线国家在内的48个国家和地区的华侨华人和潮商700余人参会。

发布会上了解到,此次“侨洽会”的主题是“创新创业、深化合作、共享发展”,旨在全面落实国务院侨办和市政府战略合作协议,抢抓叠加发展机遇,充分发挥侨务资源优势,大力推进“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,着力引进华侨华人高层次人才和专业人士。会议通过机遇推介、论坛交流、洽谈对接、项目路演、侨商名品展销、文化交流、政策咨询和参观考察等活动,深化海外华侨华人与天津的交流合作,重点引进创新创业人才和项目,创新搭建涉侨经贸合作平台,拓展海外侨商与天津市经贸往来,助推国家战略实施和天津经济社会发展。

本届“侨洽会”将呈现主要四个特点:一是宣传天津发展成就和叠加机遇,促进各方广泛合作;二是坚持创新发展理念,展示“万侨创新”成果;三是搭建交流平台,弘扬中华文化;四是开展咨询洽谈,务实为侨服务。会上多名记者踊跃提问,他们认为本届“侨洽会”主题突出,内容广泛,亮点高,对此次大会充满了期待。

(责编:唐心怡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚
24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情施廷懋女子三米板夺冠 何姿被求婚 24岁的施廷懋在14日里约奥运会女子三米板决赛中一路领先,力压队友何姿和意大利名将卡格诺托夺冠。这是中国跳水队在里约的第四金。获得银牌的何姿“抢了头条”,颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚,何姿眼含热泪地戴上了戒指。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津二手房成交活跃度走高
高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津二手房成交活跃度走高 高温天气没有影响二手房市场热情,上周天津市二手房成交量价继续保持小幅上扬。据市国土房管局数据统计,上周天津市二手私产住宅共成交3753套,环比上涨4.4%;成交均价12176元/平方米,环比上涨7.0%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论