2016天津企业100强排序发布

2016年08月18日08:11  来源:天津日报
 
原标题:2016天津企业100强排序发布

■ 制造业:40家 ■ 服务业:46家

■ 建筑施工业:11家 ■ 采掘业:3家

资产总额52209亿元,同比上年增长10.04%,资产超百亿元企业52家,其中超千亿元企业11家,同上年持平

天津市企业联合会、企业家协会昨天共同发布2016天津企业100强,在这个以2015年度企业销售收入(营业收入)为排序的100强企业中,天津物产集团、中国石化销售有限公司华北分公司、天津中环电子信息集团名列前三甲。

在百强企业列表中,记者发现制造业企业有40家,服务业企业有46家,建筑施工业企业有11家,采掘业企业有3家,与往年相比,重化工业企业的数量和规模占比都有明显下降,服务业比重进一步扩大,46家服务业企业,2015年实现销售收入12430亿元,占百强企业总数的48.14%,比上年增长4个百分点。唯品会(天津)电子商务公司、当当网信息技术(天津)有限公司两家互联网企业首次入围2016天津百强企业,标志着本市百强企业行业结构更趋多元化。

另外,今年百强企业入围门槛有所下降,企业规模扩张速度有所放缓。2016天津企业100强的入围门槛32亿元,较上年34亿元减少了2亿元,营业收入总额25822亿元,同比上年下降12.20%。百强企业资产总额52209亿元,同比上年增长10.04%,资产超百亿元企业52家,其中超千亿元企业11家,同上年持平。

此次百强企业的换榜率为14%,国有及国有控股企业仍占主导地位,共有66家,民营企业24家,外商或外商控股企业10家。国有及国有控股企业实现销售收入占百强企业总数的81.78%,拥有资产总额占百强企业总数的90.79%,所有者权益占百强企业总数的85.27%。(记者 吴巧君 通讯员 穆光宪)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

今年天津16个区实行预算绩效管理自我考核
天津市财政局制发了相关考核办法,明确了区县预算绩效管理工作重点和考核要求,至此,预算绩效管理制度体系实现全覆盖,未来3年至5年全市80%以上的区预算单位将纳入预算绩效管理范围。2016年,16个区要全部实行预算绩效管理自我考核。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情今年天津16个区实行预算绩效管理自我考核 天津市财政局制发了相关考核办法,明确了区县预算绩效管理工作重点和考核要求,至此,预算绩效管理制度体系实现全覆盖,未来3年至5年全市80%以上的区预算单位将纳入预算绩效管理范围。2016年,16个区要全部实行预算绩效管理自我考核。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

李晓霞“断臂”也要赢 丁宁听《勋章》减压
拿到中国乒乓球队在本届奥运会上的第三枚金牌,三位女队员李晓霞、丁宁和刘诗雯坐在新闻发布会现场,向近百位媒体记者分享着自己的心路历程。结束最后一场奥运会比赛的李晓霞说,就算自己“胳膊断了”也要赢下比赛。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论李晓霞“断臂”也要赢 丁宁听《勋章》减压 拿到中国乒乓球队在本届奥运会上的第三枚金牌,三位女队员李晓霞、丁宁和刘诗雯坐在新闻发布会现场,向近百位媒体记者分享着自己的心路历程。结束最后一场奥运会比赛的李晓霞说,就算自己“胳膊断了”也要赢下比赛。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论