运筹帷幄 郎平彰显名帅风范

2016年08月18日08:39  来源:天津日报
 
原标题:运筹帷幄 郎平彰显名帅风范(图)

  一直以来,郎平都是以“铁娘子”的形象示人,给人的感觉就是,只要有她在,中国女排这面大旗就不会倒下。逆转击败巴西队,一向冷静的郎平在赛后也是热泪盈眶,因为只有她最清楚,中国女排走到今天的点点滴滴。

  无论是首局惨败,还是一度将局分反超,直到五局决胜,郎平始终稳坐钓鱼台,她要通过这样的方式向姑娘们传达一个信息,那就是“你们能行!”“我们一直在做运动员的工作,从没来里约之前就在做,就是担心大家摆正不了位置。毕竟队员太年轻了,没有经历过大赛洗礼。尽管我们做了很多工作,但在遇到困难时,运动员还是有些杂念。其实我们的技术原本就不是很成熟,再有杂念就更加难打。今天是最后一次机会了,如果再不把自己表现出来,我觉得是有遗憾的。”郎平这样说道。

  小组赛排名第四,几乎没有人会看好这支年轻的中国女排,与巴西队一战,很多人都是抱着为姑娘们“送行”的心态,然而,就是在如此局面下,中国女排再次创造了奇迹,直接让东道主就地解散。“其实我们的位置摆得比较低,准备了应对各种困难的方案,什么样的结果都会接受,只要把自己的水平发挥出来。”郎平的话非常实在,没有任何的拐弯抹角,“我们知道这场球是最重要的,因为前面只是一个排位赛,这场就是你死我活,大家机会各占了50%。当然从技战术角度来说,我觉得巴西队要远远胜过我们,所以我们没有什么可担忧的。” 很多人会再次谈到女排精神,在郎平看来,只是赢了一场球而已,没必要把这支队伍抬得那么高。当然,对于女排精神,郎平还是有着自己独到的见解,“我觉得这是一种传承,不是说赢了就有女排精神,输了就没有。你光有精神没有技术也是没有任何意义,因此也不能单谈精神,还是要强调技战术能力。”(记者 陈鹏 方奕昕)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

今年天津16个区实行预算绩效管理自我考核
天津市财政局制发了相关考核办法,明确了区县预算绩效管理工作重点和考核要求,至此,预算绩效管理制度体系实现全覆盖,未来3年至5年全市80%以上的区预算单位将纳入预算绩效管理范围。2016年,16个区要全部实行预算绩效管理自我考核。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情今年天津16个区实行预算绩效管理自我考核 天津市财政局制发了相关考核办法,明确了区县预算绩效管理工作重点和考核要求,至此,预算绩效管理制度体系实现全覆盖,未来3年至5年全市80%以上的区预算单位将纳入预算绩效管理范围。2016年,16个区要全部实行预算绩效管理自我考核。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

李晓霞“断臂”也要赢 丁宁听《勋章》减压
拿到中国乒乓球队在本届奥运会上的第三枚金牌,三位女队员李晓霞、丁宁和刘诗雯坐在新闻发布会现场,向近百位媒体记者分享着自己的心路历程。结束最后一场奥运会比赛的李晓霞说,就算自己“胳膊断了”也要赢下比赛。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论李晓霞“断臂”也要赢 丁宁听《勋章》减压 拿到中国乒乓球队在本届奥运会上的第三枚金牌,三位女队员李晓霞、丁宁和刘诗雯坐在新闻发布会现场,向近百位媒体记者分享着自己的心路历程。结束最后一场奥运会比赛的李晓霞说,就算自己“胳膊断了”也要赢下比赛。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论