3米板夺金 曹缘享受比赛过程

2016年08月18日08:46  来源:天津日报
 
原标题:3米板夺金 曹缘享受比赛过程(图)

在经历了两日无金的尴尬后,中国跳水队又一次挺身而出,在今天进行的男子3米板决赛中,4年前还是跳台选手的曹缘以总成绩547.60分一举夺魁,这也是中国跳水队在本届奥运会上揽得的第五块金牌。

因为世锦赛冠军何超的存在,赛前曹缘并不被看好,但何超在预赛中爆冷出局,使得曹缘不得不被推上前台。第一次在奥运会上参加3米板单人比赛,曹缘从预赛、半决赛到决赛,始终牢牢占据着首位,出奇的稳定性让他以领先对手23分的巨大优势夺金,英国选手拉夫尔获得银牌,德国选手豪斯丁获得季军。

4年前,曹缘获得了伦敦奥运会双人10米跳台的冠军,如今又拿到奥运会3米板金牌,曹缘也成为了先后摘取跳台和跳板奥运金牌的中国男子跳水第一人。夺冠后的曹缘并没有狂喜,只是握拳比划了一下来庆祝胜利。“淡定,淡定。今天很奇怪,我觉得决赛很轻松,特别放松,一点都没有觉得紧张和压力,比赛时我很专注,让自己进入状态,沉浸到比赛中。我很享受比赛这个过程,就当是给大家带来一场表演吧。”(记者 方奕昕 陈鹏 摄影 孙震)  

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

今年天津16个区实行预算绩效管理自我考核
天津市财政局制发了相关考核办法,明确了区县预算绩效管理工作重点和考核要求,至此,预算绩效管理制度体系实现全覆盖,未来3年至5年全市80%以上的区预算单位将纳入预算绩效管理范围。2016年,16个区要全部实行预算绩效管理自我考核。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情今年天津16个区实行预算绩效管理自我考核 天津市财政局制发了相关考核办法,明确了区县预算绩效管理工作重点和考核要求,至此,预算绩效管理制度体系实现全覆盖,未来3年至5年全市80%以上的区预算单位将纳入预算绩效管理范围。2016年,16个区要全部实行预算绩效管理自我考核。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

李晓霞“断臂”也要赢 丁宁听《勋章》减压
拿到中国乒乓球队在本届奥运会上的第三枚金牌,三位女队员李晓霞、丁宁和刘诗雯坐在新闻发布会现场,向近百位媒体记者分享着自己的心路历程。结束最后一场奥运会比赛的李晓霞说,就算自己“胳膊断了”也要赢下比赛。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论李晓霞“断臂”也要赢 丁宁听《勋章》减压 拿到中国乒乓球队在本届奥运会上的第三枚金牌,三位女队员李晓霞、丁宁和刘诗雯坐在新闻发布会现场,向近百位媒体记者分享着自己的心路历程。结束最后一场奥运会比赛的李晓霞说,就算自己“胳膊断了”也要赢下比赛。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论