天津92号汽油每升上调0.14元

2016年08月19日08:22  来源:天津日报
 
原标题:92号汽油每升上调0.14元

  国际油价“五连涨”提振市场,带动国内油价下半年首次上调落地。昨日,国家发改委发出通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自8月18日24时起提高成品油价格。调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。

  本计价周期以来,产油国冻产传闻支撑国际油价震荡上行,上周四沙特能源部长对冻产传闻发表积极言论,彻底引爆市场行情,国际油价一鼓作气上演了“五连涨”,累计涨幅超过13%。此次油价上调后,消费者用油成本将小幅上升,一辆油箱容量为50升的私家车,加满一箱油将多花7元;月跑1万公里,百公里耗油38升的重型卡车,截至下一调价周期,单车用油成本将增加266元。

  后期来看,目前冻产协议始终是口头约定,产油国并未作出实际行动促进该协议的进行,沙特产量依旧屡创新高,市场对于冻产协议是否能达到预期的效果仍存怀疑态度。当前国际原油现货价格大幅高于本轮计价周期均价,因此下一轮计价周期初始仍显现上调趋势。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。(记者 陈璠)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"地铁经济"成驱动天津南开发展新引擎
目前天津地铁一、二、三、六号线在南开区段的总里程达到21.5公里,共设车站24座,其带来的便利、快捷越发受市民青睐,更为沿线商家每日带来大量的人流、客流、资金流,地铁经济已经成为驱动区域经济发展的新引擎。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情"地铁经济"成驱动天津南开发展新引擎 目前天津地铁一、二、三、六号线在南开区段的总里程达到21.5公里,共设车站24座,其带来的便利、快捷越发受市民青睐,更为沿线商家每日带来大量的人流、客流、资金流,地铁经济已经成为驱动区域经济发展的新引擎。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

不辱使命 魏秋月演绎完美二传
从第一局最后阶段替补出场,到随后四局几乎打满,魏秋月在女排赛场上演了一出“王者归来”的好戏。这场比赛也是魏秋月在手术过后,发挥最好的一场比赛,起到了稳定军心的核心作用。标志性的二次球,奋不顾身的鱼跃救险,这些都是魏秋月的看家本领。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论不辱使命 魏秋月演绎完美二传 从第一局最后阶段替补出场,到随后四局几乎打满,魏秋月在女排赛场上演了一出“王者归来”的好戏。这场比赛也是魏秋月在手术过后,发挥最好的一场比赛,起到了稳定军心的核心作用。标志性的二次球,奋不顾身的鱼跃救险,这些都是魏秋月的看家本领。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论