北运河具备通航条件 京津冀水运明年联通

【查看原图】
近日,京津冀协同发展再传好消息,三地将统筹推动长城文化带、运河文化带和西山文化带的建设,“十三五”期间实现京杭大运河通州、河北香河、天津武清段正式通航。(张博 摄)
近日,京津冀协同发展再传好消息,三地将统筹推动长城文化带、运河文化带和西山文化带的建设,“十三五”期间实现京杭大运河通州、河北香河、天津武清段正式通航。(张博 摄)
来源:新华网  2016年08月19日09:55

作为元代以来船只进出北京地界的“龙头”部分,大运河流经“通州—香河—武清”的段落属于北运河,上承北京市区到通州的通惠河,向下流至天津市内汇入海河。“通州—香河—武清”段运河总长120多公里,其中京杭大运河武清段又称北运河,全长62.3公里。近几年,武清区做好北运河开发建设的同时,对北运河周边河道也大力建设,包括清淤拓宽、滩地生态景观绿化及堤岸改造等,主要采取自然生态治理方式,通过大量水生植物和野花地被的种植,达到植物净化水质的目的,已建设周边河道28公里,为即将通航的运河河道提供良好的水系支持。

分享到:
(责编:陈历凤(实习生)、魏炳锋)