2016中国开发区论坛在天津举行 探讨未来发展路径

2016年08月20日14:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月20日电(唐玉洁) 8月19日上午,由中国开发区协会主办、天津经济技术开发区承办、天津市开发区协会协办的“纪念邓小平同志‘开发区大有希望’题词30周年暨2016中国开发区论坛(泰达论坛)”在天津开发区举行。十届全国人大常委副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,天津市人民政府副市长赵海山,国务院发展研究中心副主任王一鸣等领导嘉宾出席此次论坛。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲致辞

本届论坛由开幕式、主旨演讲、专题演讲、泰达对话及开发区30人论坛闭门会等活动组成,主题为“新动力、新发展、新使命”。论坛邀请知名专家学者就推进开发区供给侧结构性改革、智能制造与开发区现代产业新体系构建等题目进行专题演讲。同时,论坛设计“泰达对话”环节,邀请专业财经节目主持人与嘉宾现场对话,就开发区转型升级创新发展的实施路径、开发区在国家战略中的地位和作用、开发区体制机制创新等三个议题,邀请国家相关部门、专家学者、国家级开发区负责同志一起共论中国开发区在新时期国家发展战略中将承担的历史使命和发挥的重要作用。

据悉,今年恰逢邓小平同志为开发区题词30周年,也是开发区“十三五”开局之年,在这个具有历史意义的特殊时刻,2016中国开发区论坛旨在办成全国开发区共商发展大计的高层次对话平台和前瞻性研究平台,办成国内最重要、最具品牌影响力的全国性开发区高峰会议,助力中国开发区加快转型升级、创新发展步伐。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论