天津召开深化结对帮扶困难村暨农业农村创新发展工作会议

2016年08月21日09:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月21日电 (魏炳锋)8月19日,天津市深化结对帮扶困难村暨农业农村创新发展工作会议在宝坻区召开。天津市委副书记王东峰出席并讲话,市委常委、市委组织部部长尹德明主持会议,副市长孙文魁宣读结对帮扶工作有关表彰决定,副市长李树起对下半年农业农村工作作部署。

王东峰肯定了今年以来天津市“三农”工作、结对帮扶困难村和农村基层党建等方面取得的新成效,并对下一步工作提出明确要求,强调指出,全市各级各部门各单位要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署及市委、市政府要求,坚持创新驱动发展,加大结对帮扶困难村工作力度,深入推进农村基层党建和从严治党向农村基层延伸,努力取得新成效。

深入推进结对帮扶困难村工作,全面完成各项目标任务。要按照中央扶贫脱贫工作的要求,聚焦农村困难村、困难户和困难群体,对照结对帮扶困难村四年目标任务要求,坚持问题导向,认真组织开展“回头看”,突出精准帮扶、注重实效,加大产业帮扶和科技帮扶力度,增强困难村和困难户的造血功能,确保全面完成帮扶任务,建成美丽村庄。各涉农区县要对农村困难村、困难户和困难群体进一步全面摸排,准确掌握具体情况,逐一建档立卡,并健全工作机制、责任机制和考核问责机制,确保实现应帮尽帮。

深入推进创新驱动发展,全面提升“三农”工作水平。要继续大力发展现代都市型农业,加快推进农业供给侧结构性改革,以菜肉蛋奶果水产品等农副产品为重点,推进一二三产业融合发展,加大农产品生产基地和特色菜篮子产品供给区、高新技术产业示范区、农产品物流中心区建设力度,调整优化农业产业结构,依托国家现代农业示范区建设,扎实推进农业科技创新和种业发展,提升农业发展质量和效益。要大力推进农业新型经营体系、农村土地制度、集体产权制度、金融制度等重点领域改革,狠抓农村基层基础工作,按照建设美丽村庄和“六化六有”要求,全面提升农村基础设施和公共服务水平,完善“六位一体”管理服务体系,切实提高农村基层治理能力。

深入推进全面从严治党向农村基层延伸,全面提升农村基层党建科学化水平。要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持把思想政治建设摆在首位,深入推进开展“两学一做”学习教育,把深入学习党章党规和系列讲话同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,加强党风廉政建设,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,狠抓巡视巡察整改工作,严肃查处农村侵害群众利益的违纪违法行为,充分发挥农村基层党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用。

李树起强调,各区县、各部门要认真落实市委、市政府决策部署,以实现农业种养殖规模化、规范化,规模经营主体网络销售,在地农民纳入农业产业化经营体系和农村产权确权“四个全覆盖”为目标,积极做好农村产业结构调整,加快推进农村重点领域改革,全力促进农民增收致富,持续改善农村生产生活条件,确保高质量完成全年目标任务,为美丽天津建设做出新的更大贡献。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论