有一种悲情叫做“李宗伟”

2016年08月21日09:40  来源:天津日报
 
原标题:有一种悲情叫做“李宗伟”

连续三届奥运会杀进决赛,连续三次功亏一篑,李宗伟终究难逃宿命般的命运。在世界羽坛,有一种悲情叫做“李宗伟”。

半决赛击败林丹,李宗伟终于捅破了那层窗户纸,似乎就要圆梦里约,甚至连很多中国球迷都希望李宗伟能够拿下这枚奥运会男单金牌。由此可见,大马人的悲情故事到底感动了多少人。

然而,当再次面对残酷的现实,李宗伟没有流泪,就像输掉了一场再为普通不过的比赛。习惯性地在场地里徘徊几步,简单收拾球包,默默地消失在球迷的视野之中。谁都清楚,这将是李宗伟的最后一次大赛,三届奥运会亚军,四次世锦赛银牌,大马一哥恐怕将带着“无冕之王”的帽子,结束自己略显悲壮的职业生涯。

赛后的发布会,李宗伟表现得大度得体,或许正是这样的性格让他始终缺少一股“狠”劲。“对手比我打得更好,我需要去面对和接受这样的结果。”李宗伟的口气相当平静。现在的他,只想快点回家,陪伴在家人身边。至于四年后的东京,李宗伟给出了肯定的答案,“这是我最后的大赛,可能我还会再打一年,然后就会选择结束。”正如谌龙对李宗伟的评价,“他很伟大,影响了我!”

挥手告别李宗伟,告别这位从未登上世界之巅的超级巨星。(记者 陈鹏 方奕昕)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论