郑姝音摘金 成就跆拳道“情侣金”

2016年08月22日09:00  来源:天津日报
 
原标题:郑姝音摘金 成就跆拳道“情侣金”(图)

8月21日,在里约奥运会女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音以5:1战胜北京奥运会冠军、墨西哥选手埃斯皮诺萨之后,成为继2004年雅典奥运会陈中蝉联金牌之后,第二位在该项目上夺金的中国选手,而此前她的男朋友赵帅在男子58公斤级中为中国男子跆拳道历史性地夺得首金,这样这对情侣在同一届奥运会上均夺冠的一幕成就跆拳道历史上的“情侣金”。

今年22岁的郑姝音虽然在去年的世锦赛上获得了73公斤级的亚军,但这是她第一次参加奥运会,同场竞技的高手非常多,无论是从以往的战绩还是比赛经验来说,都高于她,但是郑姝音没有畏惧,她一场场地把比赛打下来,也为自己奠定了足够的信心。

正是身高腿长的优势,郑姝音在比赛中采用的战术也是与对手进行周旋,不让对手近身,并找准机会下手。仅从决赛的表现来看,这一战术就得到了很好的贯彻与执行,前两节比赛郑姝音都很好地控制着对手,使得对手无法找到进攻的机会,而她却能够伺机发动进攻,前两节就取得了1:0的领先;而第三节,尽管对手反扑,但是身高腿长的她却能够频频得分,从而以5:1拿下比赛。

郑姝音赛后坦言,获得这枚金牌,要感谢所有在身后支持自己的人。比赛中,郑姝音的男友赵帅一直在场下为郑姝音不遗余力地呐喊助威,而且赵帅在夺得金牌后,还一直为郑姝音充当陪练,所以女友的这枚金牌里也有赵帅一份功劳。(记者 方奕昕 陈鹏)

(责编:陈历凤(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论