百年珍邮展将于27日在津举行 清代珍邮原票首次公开亮相

2016年08月22日15:54  来源:北方网
 

  为庆祝中国邮政开办120周年,满足全国各地收藏爱好者收藏珍邮的需求,由中国集邮总公司、中国集邮报社主办、天津市藏品阁文化艺术馆承办的百年珍邮展,活动将于本月27、28日在天津市藏品阁文化艺术馆举行。

  本次邮展的亮点是清代珍邮原票首次公开亮相。清代邮票作为中国邮史开山鼻祖,至今已逾百年历史。因其具有的传奇经历、稀有存世量和尊贵价值,被邮界誉为:全球最罕贵之华邮。幸运的收藏者皆以拥有清邮为荣,视其为珍宝。在中国,如果邮品收藏家手上没有清代邮票,用行家的话讲,就不算真正的收藏家。尤其是能拥有中国第一套邮票“大龙邮票”、第二套“小龙邮票”、第三套“慈禧寿辰邮票”和“红印花邮票”等名贵票品,是广大收藏爱好者梦寐以求的“终极收藏”,更是名流雅士晋升“顶级收藏”的象征。

  据了解,从1878年清代海关试办邮政,中国第一枚大清龙票诞生至今,中国邮政走过了百年历程,而今大龙邮票回到了诞生地天津。在这期间,许多邮票随着岁月的流逝而难觅踪迹,存世量十分稀少。而本次展览将首次展出清代、民国、解放区、新中国、生肖等板块的邮票共计200多版,高达数万枚。这些邮票均是反映中国邮政百年历程的珍稀邮票藏品,这也将是天津有史以来规模最大的一次珍邮展。

  本次珍邮展展出的均为罕见的珍稀老邮票,并且仅向社会人士开放预留少量观展名额,前十位报名者可获赠由著名邮票设计专家亲笔签名的《中国邮政开办120周年纪念封》一套。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论