天津站区办特勤大队高温下随时待命维护站区秩序

2016年08月23日08:56  来源:天津日报
 
原标题:高温下随时待命维护站区秩序(图)

正午时分,从天津站后广场走过,即便有树荫遮面,阵阵热风还是直面扑来,面部顿时感到轻微灼痛。站区办特勤大队的各个中队依然坚守在各自的岗位上,巡逻执勤、随时待命。

记者看到,由于长期的曝晒,特勤大队每位队员的面部和裸露在外的胳膊都变得黝黑发亮。特勤二中队班长施腾飞向记者介绍:“后广场一共四个出口,我们每次巡逻不仅要到出口处,还要巡到最近的一条主干道路,比如说这个出口,我们就是要巡到新开路。”施腾飞指着华兴道出口说道,“我们是每12个小时轮一班岗,一班最少来回8次,每次路程超过5公里,用专门的电动车巡逻一次也要半个多小时,我们还要带着警备用品步行巡逻两次。步行巡逻时,大家最怕的是有风,风夹着热浪比无风时更难受。”由于强光直射,很容易被紫外线晒伤,全副武装的队员们沿着各个出口和周围路面巡行,一圈下来得近一个小时,大家没走上多久,制服就会被汗水浸湿,一身衣服湿了干、干了湿是常事。记者了解到,为保证特勤大队队员们的正常工作生活,站区办定期为执勤人员发放仁丹、清凉油、风油精等降暑用品。

13时20分,在毫无遮挡的广场上,地表温度直逼50度。施腾飞告诉记者,他们以小组为单位,顶着酷暑对可疑人员、可疑车辆开展盘查。因为守护站区安全无小事,大家在关键时刻都能吃苦耐劳,克服困难。简短休息五分钟后,另一组特勤队员已准备就绪,随着一声“出发”命令,队员们整齐的步伐,威武的身姿,在炙热的太阳下渐行渐远。(记者 石晓钰 通讯员 杨涵钰 摄影 刘泽瑞)

(责编:陈历凤(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论