奥运“竞走王”载誉归来 准备毕业论文

【查看原图】
8月22日,王镇在天津师范大学接受媒体采访。新华社记者连漪摄
8月22日,王镇在天津师范大学接受媒体采访。新华社记者连漪摄
来源:新华社  2016年08月23日14:13

8月22日,里约奥运会男子20公里竞走冠军王镇刚刚载誉归来,便马不停蹄来到天津师范大学和导师田鑫共商毕业论文选题,作为该校在读研究生,这也将是他研究生阶段的最后一项课业任务。

天津师范大学体育科学学院院长田鑫根据王镇的特殊经历,推荐了包括“运动研究方向”、“运动生理方向”、“运动心理方向”在内的三大论文选题。最终,王镇最终选择以《我国男子20公里竞走运动员备战31届奥运会赛前训练安排与调控研究》为题完成毕业论文。王镇于2009年9月考入天津师范大学教育学(体育教育)专业学习,现为天津师范大学2013级体育人文社会学硕士研究生。公众聚焦下的王镇是内敛而平和的,这是寒来暑往艰苦磨砺下的坚守与深沉。2016年末,王镇的第二个孩子将要出生,“就要做两个孩子的爸爸了,我现在特别兴奋,我希望孩子们将来能够陪伴在我身边,享受幸福的生活。”王镇如是说。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)