张高丽与土库曼斯坦副总理卡卡耶夫举行中土合作委员会第四次会议

2016年08月24日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:张高丽与土库曼斯坦副总理卡卡耶夫举行中土合作委员会第四次会议

人民网天津8月23日电 (记者杨迅)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽23日在天津同土库曼斯坦副总理卡卡耶夫举行中土合作委员会第四次会议。

张高丽说,中土是真诚互信的战略伙伴。在习近平主席和别尔德穆哈梅多夫总统的亲自关心和推动下,中土关系始终保持健康稳定的发展势头。两国高层交往密切,政治互信达到新的高度。两国元首每年举行会晤,就发展两国关系、规划各领域合作进行深入交流,为中土战略伙伴关系发展不断注入新动力。

卡卡耶夫表示,土库曼斯坦高度重视对华关系,视中国为土外交的优先方向之一,愿同中方进一步扩大油气、贸易、交通、投资、人文等领域的互利合作,努力将两国关系提升至更高水平。

双方总结了中土合作委员会第三次会议以来的工作成果,一致认为两国各领域务实合作不断深化,战略伙伴关系更加稳固。双方强调,中土合作委员会将继续发挥规划、指导和协调作用,继续认真落实好两国元首达成的共识,共同推进“一带一路”建设,重点加强双方能源、经贸、人文、安全合作,为深化中土战略伙伴关系不断作出新的贡献。

会后,张高丽和卡卡耶夫共同签署了中土合作委员会第四次会议纪要。

《 人民日报 》( 2016年08月24日 01 版)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论