天津市南开区大数据服务中心落成

2016年08月25日09:42  来源:天津日报
 
原标题:大数据服务中心落成(图)

图:南开区大数据服务中心内,工作人员以佩戴配有无线穿戴式传感模块的手持心理调节仪与心理健康问答题相结合的方式,实现精准的心理诊断。( 记者 靳煦男 摄)

日前,作为环天南大创新创业“十字街区”重要节点之一的天津市南开区大数据服务中心落成。

南开区大数据服务中心由天津盛创科技发展有限公司、天津思博纳科技有限公司和龙信思源(天津)科技有限公司3家企业合作运营。依托权威的调查数据及专家、学者的智力支持,汇聚产、学、研、用优秀人才,助力产业转型升级和社会治理创新。

据了解,大数据作为一种新的资源,给政治、经济、生活等带来巨大的变化和深远的影响。天津作为全国先进制造研发基地、国际航运核心区、金融创新示范区、改革开放先行区,将充分发挥大数据的优势,推动京津冀协同发展。(记者 刘雪萍)

(责编:陈历凤(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论