天津民警张建川荣立个人一等功

2016年08月26日08:16  来源:天津日报
 
原标题:民警张建川荣立个人一等功

  8月24日,天津市副市长、市公安局局长赵飞来到公安河西分局桃园派出所,为荣立个人一等功的民警张建川授奖。

  张建川,男,中共党员,现年43岁,二级警督警衔,现任公安河西分局桃园派出所民警。张建川扎根基层22年,历任社区民警、内勤民警、法制员、情报指挥作战室警长,始终干一行、爱一行、钻一行、专一行,淡泊名利、坚忍顽强,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,先后4次荣立个人三等功、9次受到嘉奖,曾被评为全国优秀法制员、天津市优秀人民警察,2016年第二季度被评为“津城警星”。今年3月1日,张建川在抓获一名盗窃犯罪嫌疑人时,突然胸口疼痛,确诊为心脏两条主血管大面积堵塞,其中一条堵塞99%。手术后仅4天,张建川就不顾医生劝阻重返岗位,通过视频侦查抓获一名作案41起的盗窃电动自行车犯罪嫌疑人。

  赵飞强调,张建川同志是全市公安民警的优秀代表,是“两学一做”学习教育中全体党员民警学习的楷模,在他身上集中体现了“四讲四有”合格党员的要求和“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的精神。要深入学习、大力弘扬、广泛宣传张建川同志的先进事迹和崇高精神,激励广大民警奋发有为、干事创业,为促进公安工作创新发展,维护全市社会治安大局稳定作出新贡献。(记者 赵荣君 通讯员 孔琳)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津通勤快车首秀 最快省半小时

首批6条通勤快车线路启动试运营。公交集团对首日通勤快车运营情况的大数据分析显示,通勤快车实现平均速度提升约30%。“提速、提质、不提价”的目标基本实现。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津通勤快车首秀 最快省半小时 首批6条通勤快车线路启动试运营。公交集团对首日通勤快车运营情况的大数据分析显示,通勤快车实现平均速度提升约30%。“提速、提质、不提价”的目标基本实现。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市南开区大数据服务中心落成

大数据作为一种新的资源,给政治、经济、生活等带来巨大的变化和深远的影响。天津作为全国先进制造研发基地、国际航运核心区,将充分发挥大数据的优势,推动京津冀协同发展。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市南开区大数据服务中心落成 大数据作为一种新的资源,给政治、经济、生活等带来巨大的变化和深远的影响。天津作为全国先进制造研发基地、国际航运核心区,将充分发挥大数据的优势,推动京津冀协同发展。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论