2016年全国女足锦标赛 天津汇森队勇夺冠军

2016年08月29日08:26  来源:天津日报
 
原标题:天津汇森队勇夺冠军

8月28日,2016年全国女足锦标赛在武汉落下帷幕。天津汇森女足以中国女排精神为动力,2:0战胜了实力强劲的大连权健女足,勇夺冠军。三四名决赛,长春女足点球6:5击败北京女足获得季军。

决赛上,天津汇森女足不畏强敌,敢打敢拼,上半时开始不久,从河南女足借调来的娄佳惠头球击中门柱,惊出大连权健女足一身冷汗。不久后,冯雅荻又打进一球,但主裁判对此球未予理睬。种种意想不到的事情反而激发了天津汇森女足的斗志,比赛进行到52分钟,娄佳惠接队友左路传中门前垫射,为天津汇森女足打开胜利之门。76分钟,娄佳惠妙传王珊珊,“小快刀”顺势带球切入禁区,推射后角得分,为球队锁定了胜局。纵观整场比赛,面对天津汇森女足严密的防守,拥有马晓旭、庞丰月等多名国脚的大连权健女足没有获得绝对的射门得分机会。

2016全国女足锦标赛共16支队伍参加,分为四个小组,每个小组前两名共8支队伍获得进军决赛圈的资格。5月份,天津汇森女足获得所在小组第一名,八进四的比赛1:0力克东道主武汉女足,半决赛2:0击败北京女足。(记者 赵睿)

(责编:陈历凤(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津通勤快车首秀 最快省半小时

首批6条通勤快车线路启动试运营。公交集团对首日通勤快车运营情况的大数据分析显示,通勤快车实现平均速度提升约30%。“提速、提质、不提价”的目标基本实现。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津通勤快车首秀 最快省半小时 首批6条通勤快车线路启动试运营。公交集团对首日通勤快车运营情况的大数据分析显示,通勤快车实现平均速度提升约30%。“提速、提质、不提价”的目标基本实现。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市南开区大数据服务中心落成

大数据作为一种新的资源,给政治、经济、生活等带来巨大的变化和深远的影响。天津作为全国先进制造研发基地、国际航运核心区,将充分发挥大数据的优势,推动京津冀协同发展。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市南开区大数据服务中心落成 大数据作为一种新的资源,给政治、经济、生活等带来巨大的变化和深远的影响。天津作为全国先进制造研发基地、国际航运核心区,将充分发挥大数据的优势,推动京津冀协同发展。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论