天津开放挥发性有机物监测市场

2016年08月31日08:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津开放挥发性有机物监测市场

人民网天津8月30日电 (记者朱虹)为解决环保系统内挥发性有机物(VOCs)监测能力不足问题,天津市环保局日前向社会检测机构开放监督性监测市场。

天津市环保局下发通知,各区环保部门可与具备监测资质的环境监测机构或者社会检测机构签订服务合同。对于委托社会检测机构开展VOCs排污费执法监测工作的,各区环保部门应当严格审查拟委托对象的资质与条件。

《 人民日报 》( 2016年08月31日 16 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津11条通勤快车正式运营

天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津11条通勤快车正式运营 天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市静海区公证处完成首件微信办证

天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市静海区公证处完成首件微信办证 天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论