天津洞庭路立交桥施工 北侧道路供车辆双向通行

2016年08月31日13:48  来源:天津日报
 
原标题:洞庭路立交桥施工

近日,由天津高速公路集团公司承建的洞庭路立交桥一期工程顺利完工,9月1日起,将进行二期施工。记者从交管部门了解到,其间封闭外环南路(K62+429至K63+888)南侧半幅道路,外环南路过往车辆可利用已建成的北半幅桥梁(宽16.5米)双向通行。

8月30日上午,记者在现场看到,洞庭路立交桥北侧半幅道路已完工。现场施工人员介绍,目前,工程进度顺利,已建成北侧半幅道路已具备通车条件。9月1日起,修建南侧半幅道路,同期,打通北侧道路,供车辆双向通行。

据了解,洞庭路立交桥二期施工从9月1日起,将持续至2017年5月31日。为了保证施工期间途经车辆、行人及施工区域安全,交管部门对施工区域路段通行方式做了相应调整:

一是外环南路禁止车辆、行人右转(由西向南)津港高速公路,津港高速公路禁止车辆、行人右转(由南向东)外环南路,洞庭路禁止车辆、行人左转(由北向东)外环南路。车辆、行人绕行任环路、战备路、外环辅道、微山南路、津港公路、梨双公路等道路。

二是外环南路北侧新建桥梁禁止非机动车、行人通行。由西向东的非机动车、行人绕行战备路、外环辅道,由东向西的非机动车、行人可在新建桥下辅道通行。

三是禁止非机动车、行人由外环南路左转(由东向南)津港高速公路和洞庭路直行津港高速公路,洞庭路与津港高速公路恢复机动车双向通行,利用已建成的洞庭路立交桥北侧辅道(宽11米),机动车可由外环南路左转(由东向南)津港高速公路,车辆、行人由洞庭路右转(由北向西)外环南路。

四是保留施工前在施工区域两端(施工区域东端距红磡领事郡北门265米处、施工区域西端距任环路240米处)开设的宽60米车辆导行开口。(通讯员 焦轩 滕飞 黄磊 记者 何会文)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津11条通勤快车正式运营

天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津11条通勤快车正式运营 天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市静海区公证处完成首件微信办证

天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市静海区公证处完成首件微信办证 天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论