天津市河西区人大常委会检查水污染防治

2016年09月01日09:43  来源:天津日报
 
原标题:区人大常委会检查水污染防治

8月30日,天津市河西区人大常委会城建工委组织开展水污染防治执法检查,区人大常委会主任苏智、区政府相关负责人实地视察了三星电机天津分公司污水处理和长泰河怒江桥水环境质量监测断面水质情况,听取了区环保局相关负责人关于水污染防治工作整体情况汇报。

执法检查后,检查组对全区水污染防治取得的成绩给予肯定,并围绕加强河道水体更换、雨污分流改造、中水利用等方面提出意见建议。区政府相关负责人表示,将加强水污染防治的宣传教育,强化全民节水护水意识,加大对污染源治理力度,强化监督考核,共同推进水污染防治工作。

苏智在讲话中说,全区上下要提高认识,深刻理解水污染防治的重要性,建立水污染防治中长期规划,健全完善长效管理机制;要加大对水污染防治工作的宣传力度,增强法制观念,提高群众参与度,努力营造全社会依法节约水资源、保护水环境的良好氛围;要树立法律权威,强化法律监督,从严从实开展执法检查,加大典型案例问责力度,提升排污企业的社会责任感和广大群众的环保意识,切实推动水污染防治法律法规有效实施。(记者 刘航 通讯员 刘龙珠)

(责编:陈历凤(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津11条通勤快车正式运营

天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津11条通勤快车正式运营 天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市静海区公证处完成首件微信办证

天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市静海区公证处完成首件微信办证 天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论