天津市市委委员、津南区委原书记吕福春被开除党籍、开除公职

2016年09月01日09:45  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月1日电  从天津市纪委获悉,日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对天津市市委委员、津南区委原书记吕福春严重违纪问题进行了立案审查。

经查,吕福春严重违反政治纪律,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,借公务出国之机公款旅游,违规接受私营企业主安排的宴请,公款报销个人费用,长期违规占用公车;严重违反组织纪律,为谋求职务晋升,送给他人财物,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动,利用职权为亲属的经营活动谋取利益;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程招投标、项目验收、办理贷款等方面为他人谋取利益并索要、收受财物,涉嫌构成受贿犯罪。

吕福春身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委常委会研究、市委常委会审议,呈报中央纪委常委会议讨论并报中共中央批准,决定给予吕福春开除党籍、开除公职处分,终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索、款物移送司法机关依法处理。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津11条通勤快车正式运营

天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津11条通勤快车正式运营 天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市静海区公证处完成首件微信办证

天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市静海区公证处完成首件微信办证 天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论