天津市投资促进办公室原巡视员王富强(正局级)被开除党籍

2016年09月01日09:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月1日电 从天津市纪委获悉,日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对天津市投资促进办公室原巡视员王富强(正局级)严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王富强严重违反中央八项规定精神,多次在本市及外省市接受他人邀请违规打高尔夫球,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受管理服务对象礼金,在公务活动中挥霍浪费公款;严重违反组织纪律,调动工作后不按规定转移工资关系并获取超额收入;严重违反廉洁纪律,公款报销应由个人支付的费用,经商办企业,进行钱色交易;严重违反生活纪律,追求低级趣味;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在企业投资、工程承揽等方面为他人谋取利益,索要、收受他人财物,涉嫌构成受贿犯罪。

王富强身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予王富强开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索、款物移送司法机关依法处理。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津11条通勤快车正式运营

天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津11条通勤快车正式运营 天津市公交11条通勤快车线路启动正式运营。早高峰时段,11条通勤快车线路累计发车36班次,发车时间集中在6:30至8:00,车辆平均满载率近六成。车辆通行速度较普通线路有10到40分钟提升,平均速度提升约30%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市静海区公证处完成首件微信办证

天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市静海区公证处完成首件微信办证 天津市静海区公证处对天津市南开区陈某在“微信办证”中申请办理的“驾驶证”公证业务进行出证,并通知当事人领取了公证书。这是静海公证处完成的首件微信办证。微信办证既极大地方便了群众,又有效均衡了全市各个公证处的业务量。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论