天津市妇联举办2016少年儿童环保歌曲汇演颁奖仪式

2016年09月05日17:46  来源:人民网-天津频道
 

与会领导为获奖者颁发了证书及奖牌

人民网天津9月5日电 (孙晓川)9月3日,“童声嘹亮”2016年天津市少年儿童环保歌曲征集汇演活动颁奖仪式如期举行,天津市妇联副主席梁春早、团市委副书记刘亚男出席了此次活动。仪式上,揭晓了此次征集活动“环保好少年”、“环保小标兵”、“环保小卫士”、“环保好童声”、“优秀指导教师”、“最佳组织单位”、“最佳贡献”等各个奖项,与会领导为获奖者颁发了证书及奖牌,部分获奖作品进行了展示表演。

“童声嘹亮”天津市少年儿童环保歌曲征集汇演活动是由市妇联、市教委、团市委共同打造的以音乐为载体的少年儿童环保教育活动,旨在用喜闻乐见的文艺形式宣传环保理念,通过对孩子们的环保教育,影响社会,辐射社会,并发出“保护环境,爱护环境”的号召。活动自2014年开展至今,已在全国各地征集到作品1700余首,其中的优秀作品,通过“环保教育进校园”活动成功进入红桥区21所小学及2所中学,得到各级领导以及校方、老师、家长们的肯定和赞扬。

2016年的汇演活动于6月5日(世界环境日)正式拉开帷幕,经历海选—初赛—决赛三个选拔过程,在千余名参赛少年儿童中,最终200名参赛选手脱颖而出获得“童声嘹亮”环保称号奖。

此外,“童声嘹亮”将于10月1日-7日继续开展“七天乐环保歌曲音乐会”,欢迎广大热爱环保,热爱歌唱的小朋友踊跃报名参加,为环保事业贡献自己的一份力量,也热烈欢迎广大热衷环保事业的社会人士积极参与各项活动。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市蓟州区全力打好“六大战役”

“撤县设区”的消息犹如一股劲风吹遍蓟州大地,站在新的历史起点上,蓟州区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态涵养区发展定位,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,全力打好“六大战役”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市蓟州区全力打好“六大战役” “撤县设区”的消息犹如一股劲风吹遍蓟州大地,站在新的历史起点上,蓟州区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态涵养区发展定位,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,全力打好“六大战役”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论