京津冀132家医疗机构检验结果互认

2016年09月06日08:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:132家医疗机构检验结果互认

人民网北京9月5日电 (王君平、李海博、朱虹)京津冀医疗机构临床检验结果互认工作启动会今日在京召开。北京市卫计委主任方来英说,京津冀医疗机构临床检验结果互认的实施,标志着京津冀地区在促进医疗协同发展、提高三地医疗同质化水平方面迈出了重要的一步。

第一批临床检验结果互认试点工作将于10月1日起实施。首批试行临床检验结果互认的项目共27项,纳入临床检验结果互认的医疗机构共132家。三地卫生计生行政部门将对试行临床检验结果互认的医疗机构实施动态管理,建立退出机制;成立京津冀地区检验结果互认工作专家委员会,指导各地开展人员培训、现场检查等工作。根据试点情况,三地将在条件成熟时适时启动第二批互认工作。

《 人民日报 》( 2016年09月06日 23 版)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市蓟州区全力打好“六大战役”

“撤县设区”的消息犹如一股劲风吹遍蓟州大地,站在新的历史起点上,蓟州区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态涵养区发展定位,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,全力打好“六大战役”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市蓟州区全力打好“六大战役” “撤县设区”的消息犹如一股劲风吹遍蓟州大地,站在新的历史起点上,蓟州区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态涵养区发展定位,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,全力打好“六大战役”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论