2016中国旅游产业博览会将于9月9日开幕

2016年09月06日08:24  来源:天津日报
 
原标题:2016中国旅游产业博览会(图)

关注天津旅游官方微信, 回复关键字“旅博会” 参与互动赢取奖品。

国际旅游展区

展示有关国家和地区旅游形象、旅游线路、旅游产品、旅游商品、特色表演等。该展区将有来自日本、韩国、意大利、美国、俄罗斯、德国、法属留尼旺大区、马达加斯加、马来西亚、越南等国家和地区参展。

汽车露营地

及体育旅游户外用品

展区

主要展示房车露营地设施、体育旅游户外用品、景区环保节能设备等。其中体育旅游板块由中国登山协会和天津市体育局共同主办。

公交免费线路 运营日期 运营时间

1号线:47路长虹公园公交站——47路天拖大楼公交站——47路佟楼公交站——梅江会展中心 9月9日 去: 8:30 9:30 10:00

2号线:631路海光寺公交站——吉利大厦公交站(滨江道)——小营门公交站——梅江会展中心 至9月12日, 10:30 11:00 12:00

3号线:857路中山门公交站——大桥道公交站(第三中心医院)——梅江会展中心 为期4天。 回:12:00 13:00 14:00

4号线:15路望海楼公交站——96路李公楼公交站(天津站)——97路渤海大楼公交站——梅江会展中心 15:00 16:30 17:00

5号线:47路洪湖里公交站——复兴路公交站(西站)——城厢东路公交站(大胡同)——梅江会展中心

中国旅游产业博览会由国家旅游局和天津市政府共同主办,天津市旅游局承办,中国登山协会、天津市体育局协办,联合国世界旅游组织特别支持。中国旅游产业博览会自2009年以来已成功举办七届,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达到130余万人次,展会交易额达150亿元,签约项目达1100多项,2015年现场销售旅游线路达3500万元,受到旅游业界的赞誉。本届中国旅游产业博览会将秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,积极推进体旅融合,促进旅游产业发展迈上新台阶。中国旅游产业博览会有效促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度,推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的实现。

■主办:国家旅游局、天津市人民政府

■承办:天津市旅游局

■协办:中国登山协会、天津市体育局

■特别支持:联合国世界旅游组织

各省区市旅游展区

展示各省区市旅游形象、旅游线路、旅游产品和特色旅游商品、地方特色表演等。该展区将有北京、上海、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等省区市及港澳台地区参展商参展。

“一带一路”

国际商品展区

展示“一带一路”沿线国家旅游产品及旅游商品并进行现场销售。该展区将有印度、巴基斯坦、土耳其、尼泊尔、斯里兰卡、塔吉克斯坦等近20家国际旅游商品企业参展。

旅行社

酒店产品交易展区

主要展示旅行社线路产品、酒店消费产品并进行交易销售。该展区将有丽兹卡尔顿、假日、喜来登等品牌酒店,中国国旅总社、康辉国旅、龙旅在线、凯撒国际旅行社、众信国际旅行社、同程旅游等旅游企业参展。

●2016中国旅游产业博览会,六大主题板块,六大峰会论坛,旅游产业的盛会,合作共赢的舞台。

●五万平方米展区,3000个标准展位,700余家参展商集聚梅江会展中心。

●百家旅游企业、千种特色商品、万条优惠线路,现场扫码有礼,优惠抽奖多多,更时尚的体验、更实惠的价格,

尽在2016中国旅游产业博览会!

邮轮游艇

通用航空

及房车展区

展示邮轮旅游和国内外游艇、帆船、漂流等水上设备以及通用航空产品等,对国内外各类品牌房车进行集中展示。该展区将有皇家加勒比等国际邮轮公司,一洋游艇俱乐部、中澳游艇俱乐部、艾威房车、中天房车、太平洋房车等多家国际国内房车公司参展商参展。

体旅融合发展

高峰论坛

由中国登山协会、天津市体育局主办,天津海客体育文化有限公司承办。将以“体育+旅游:产业融合与业态创新”为主题,就体育旅游产业发展政策、体育旅游场景变革与价值创新发展趋势,建立体育旅游供给侧合作模式及应用案例等多个方面进行探讨,共同解决体育旅游产业融合与业态创新发展过程中所遇到的问题。同时加强行业内交流与合作,寻求体育旅游产业研发、生产、销售、展示、用户体验等多方面的合作,探索建立有中国特色的体育旅游产业合作发展之路。

全域旅游发展

高峰论坛

由现代旅游业发展协同创新中心、南开大学旅游与服务学院承办。届时将邀请相关全域旅游示范单位负责人、旅游业界专家、主要OTA负责人就如何开展全域旅游示范区的创建进行研讨并进行案例式经验推广。

旅博会专项活动

旅博会期间,将与中国登山协会、天津市体育局共同举行“全民健身城市定向赛”和“山地技能挑战赛”及皮划艇现场体验、攀岩表演等活动。同时还举办旅游装备设施设备签约仪式、旅游装备产品说明会、旅游新产品推介会、旅游线路和目的地推介会等专项活动。

由露营天下、不同车镇(北京)房车租赁有限公司承办。主题是就如何推进房车露营地发展、协调制约障碍、推广营地标准等,通过举办公开课形式进行研讨。届时将邀请有关房车露营地业界专家、学者、企业近千人参会。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市蓟州区全力打好“六大战役”

“撤县设区”的消息犹如一股劲风吹遍蓟州大地,站在新的历史起点上,蓟州区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态涵养区发展定位,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,全力打好“六大战役”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市蓟州区全力打好“六大战役” “撤县设区”的消息犹如一股劲风吹遍蓟州大地,站在新的历史起点上,蓟州区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态涵养区发展定位,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,全力打好“六大战役”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论