天津外国语大学举办2016年秋季留学生开学典礼

2016年09月07日15:27  来源:人民网-天津频道
 

天津外国语大学举办2016年秋季留学生开学典礼

天津外国语大学举办2016年秋季留学生开学典礼

人民网天津9月7日电 (孙晓川)今天上午,天津外国语大学2016年秋季留学生开学典礼在逸夫楼举行。校长修刚,国际合作与交流处、国际交流学院的相关负责人及留学生授课教师出席典礼。

校长修刚在致辞中,对全体留学生的到来表示热烈的欢迎,并希望大家通过在天外学习的机会,积极参加学校组织的各项活动,充分感受中国文化,提高中文水平,把各自国家的文化介绍到中国,与中国的同学和老师们沟通交流,做自己国家与中国交流的使者。

据悉,今年天外留学生招生工作取得新进展,共录取来自日本、韩国、美国、俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等40多个国家的新生370余人,其中,政府奖学金生46人,孔子学院奖学金生75人,自费生160余人。

学校精心设计课程,共开设16个不同层次的课程满足留学生的学习要求,如,体现中国传统文化的书法课,课程主要讲解书法(毛笔)的基础知识、汉字的间架结构、书写原则以及审美取向,练习并掌握汉字楷书的基本运笔方法。课程以讲练相结合,以练字为主。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

俞正声调研:为全面建成小康社会凝聚力量

俞正声近日在天津调研时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好团结引导新的社会阶层人士工作,充分发挥社会各阶层各群体的优势和作用,为全面建成小康社会和实现中国梦凝聚强大力量。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情俞正声调研:为全面建成小康社会凝聚力量 俞正声近日在天津调研时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好团结引导新的社会阶层人士工作,充分发挥社会各阶层各群体的优势和作用,为全面建成小康社会和实现中国梦凝聚强大力量。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论