市场观察:卖场促销竟用高息理财当诱饵

2016年09月08日08:39  来源:天津日报
 
原标题:卖场促销竟用高息理财当诱饵

  卖场促销手段历来都是五花八门,可最近有家大型卖场促销又玩出新花样—推出高息理财产品。凡是促销当日进店的顾客都可凭借会员卡购买到一种高息理财产品,预期年化收益率达到10%左右,远高于目前银行发售的一些理财产品收益,自然引起了不少顾客的关注。

  这家卖场促销员介绍,现在很多中老年都喜欢购买理财产品,尤其是一些收益高的理财产品更受青睐。为此,他们卖场在促销手段中加入这一措施,让喜欢投资的顾客,既可以选购卖场低价商品,还可以投资理财,充分享受一站式购物、理财服务。虽然活动开展时间并不长,但却吸引了不少顾客的目光,预约登记人数大幅增加。

  记者在促销宣传单上看到,如果客户邀请1名好友进行投资注册,可以得到10元的现金抵用券;如果好友投资达到1万元,引荐人可以得到1000元的奖励,但是宣传单上对这款高收益理财产品的投资方向、风险等级没有一句说明。

  理财专业人士认为,卖场促销商品,卖理财充当“诱饵”,很少见。但只要理财产品安全性高,投资风险在可控范围之内,也无可厚非,但是千万不能用高风险的高息理财产品“诱骗”中老年顾客。一般来讲,高收益的理财产品,市场风险肯定会高,卖场应该把风险等级告诉给顾客。否则,一旦出现投资亏损,卖场不但要担责,还会殃及实体卖场信誉度,商品销售也定会受到影响。对于顾客来讲,不要只看中理财产品的高收益,也不要一味相信卖场的实力有多大,说不定他们卖的理财产品就是P2P网贷理财,而要问清楚高息理财产品的投资方向和风险等级,然后再决定是否适合自己购买。(陈忠权)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论