第七届天津相声节盛大开幕 常贵田李金斗等到贺

2016年09月08日08:55  来源:北方网
 
原标题:第七届天津相声节盛大开幕 常贵田李金斗等到贺

开幕式现场高朋满座、群贤毕至

9月7日上午,百年老店谦祥益文苑门前张灯结彩,锣鼓喧天,第七届天津相声节在此盛大开幕。当天的开幕式群贤毕至,中国曲艺家协会相声艺委会主任常贵田、北京曲艺家协会主席李金斗、天津市文联秘书长商移山、中国曲艺家协会副主席马小平和演员代表张番等人先后登台致词,著名曲艺理论家王鸣禄、著名相声表演艺术家田立禾、尹笑声、李伯祥、魏文亮、魏文华、张文霞、王佩元、刘俊杰、李立山、高玉林、王玥波,以及曲艺、音乐界多位名家到场表示祝贺。

中国曲艺家协会相声艺委会主任常贵田

北京曲艺家协会主席李金斗

据悉,在本届相声节正式开幕之前,天津相声俱乐部已于9月1日到5日自发举办了五场公益演出。在此期间,演员们走进企业、走进学校、走进重点工程,走近环卫工人、登上海监船,用欢声笑语慰问了一线辛苦工作的劳动者。

天津市文学艺术界联合会党组成员,秘书长商移山

第七届天津相声节启动仪式

今年的第七届天津相声节将继续广邀各地相声精英,在谦祥益文苑为观众带来不同地域文化特色,不同艺术风格的相声精品和相声新作。届时,将有来自25个省、市、自治区的53个演出团体的150余位演员同场竞技,并有业内、外演员及来宾近400人参加此次盛会,到场观摩、交流、学习。演员们将为观众带来包括相声、天津快板、评书、山东快书、四川评书、四川金钱板、太平歌词、双簧等曲种,所有演员将各展所学,竭尽全力,为观众带来更多的笑声。

尹笑声、王世勇表演重新挖掘整理的相声《偷论》

当晚,由相声名家尹笑声、王世勇领衔的开幕式演出“天津欢迎您”在谦祥益爆笑开场,来自天津相声俱乐部的吴南言、王志博、王加林、孙跃、马军、盛伟、管新成、张尧等人先后登场,用一场精彩的演出为本届相声节打响头炮。值得一提的是,上世纪80年代曾以一曲《春光美》红遍大江南北的著名歌星许丽丽也受邀参演,在现场反串了一段梅花大鼓《丑末寅初》,博得满堂喝彩。

许丽丽演唱梅花大鼓《丑末寅初》

据谦祥益史清元经理介绍,在首日的“天津欢迎您”的开幕演出之后,是连续四天四场,每场连续时长8小时的计时收费演出。计时收费演出,观众能够对演员的演出质量做出最直接的评判,观众“久坐的时间”将是演员能力的一种体现,容不得一丝虚假。是对演员胆识、心理、表演能力等诸项全方位的考较。(前沿新闻记者 吴涛)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

俞正声调研:为全面建成小康社会凝聚力量

俞正声近日在天津调研时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好团结引导新的社会阶层人士工作,充分发挥社会各阶层各群体的优势和作用,为全面建成小康社会和实现中国梦凝聚强大力量。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情俞正声调研:为全面建成小康社会凝聚力量 俞正声近日在天津调研时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好团结引导新的社会阶层人士工作,充分发挥社会各阶层各群体的优势和作用,为全面建成小康社会和实现中国梦凝聚强大力量。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论