体旅融合发展高峰论坛9月9日举办

全运惠民健康中国 “天津市体育旅游年”启动

2016年09月09日18:59  来源:人民网-天津频道
 

2016中国旅游产业博览会·体旅融合发展高峰论坛举办 孙晓川摄

“天津市体育旅游年”启动 孙晓川摄

人民网天津9月9日电 (唐玉洁 唐心怡)今天下午,2016中国旅游产业博览会·体旅融合发展高峰论坛在天津梅江会展中心举办。围绕“体育旅游:产业融合与业态创新”的主题,与会嘉宾进行探讨交流,共同解决体育旅游产业融合与业态创新发展过程中所遇到的问题,寻找体育旅游产业研发、生产、销售、展示、用户体验等多方面的合作。此外,本届博览会在全国率先设立的体育旅游板块,也被外界誉为本届旅博会最大新亮点。

第十三届全运会将于2017年在天津举办,为进一步加强体育与旅游产业融合,天津市体育局和天津市旅游局共同发起“天津市体育旅游年”活动。据悉,体育旅游年以“全运惠民,健康中国;天天乐道,津津有味”为主题,涵盖四大内容:

一、天津健身地图正式上线

天津健身地图收录了天津市16个区1000多个健身场馆信息,收录运动项目涉及足球、羽毛球、篮球、网球等20项,收录的场馆信息准确翔实、图文并茂,为天津市体育运动爱好者、参与者提供健身场馆的快速查询、互动服务。

二、启动体育旅游系统建设工程

启动天津市体育旅游基地评选工作;

启动精品体育旅游线路开发与认定;

开展2017体育旅游精品项目评选;

开展体育旅游人才培训教育。

三、推进场地设施建设

1、打造:海河划艇运动基地;东疆港海上运动基地;武清南湖体育休闲圈;团泊湖运动休闲圈。

2、建设:郊野公园的健身步道、自行车骑行及轮滑道;依托蓟州山林修建登山、攀岩和滑雪场地及登山步道;在郊野公园增建户外营地及配建一批运动休闲设施。

四、围绕第十三届全运会,开展体育旅游主题活动

启动天津市各区的“体育旅游季”主题活动;

组织各类体育会展、城市旅游观光活动;

举办2017天津体育旅游嘉年华活动;

举办2017天津山野运动大会;

举办2017“畅游天津”市民城市定向体育旅游赛会;

举办2017中国旅游产业博览会。

近年来,以观赛旅游和户外休闲运动为代表的体育旅游成为现象级的生活方式,体育旅游经济也将成为未来几年的重要经济形态,成为城市经济的重要组成部分。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

俞正声调研:为全面建成小康社会凝聚力量

俞正声近日在天津调研时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好团结引导新的社会阶层人士工作,充分发挥社会各阶层各群体的优势和作用,为全面建成小康社会和实现中国梦凝聚强大力量。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情俞正声调研:为全面建成小康社会凝聚力量 俞正声近日在天津调研时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做好团结引导新的社会阶层人士工作,充分发挥社会各阶层各群体的优势和作用,为全面建成小康社会和实现中国梦凝聚强大力量。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论