天津城市定向户外挑战赛今日举办 体旅融合助推全民健身

2016年09月11日16:18  来源:人民网-天津频道
 

中国坐标·天津城市定向户外挑战赛今日举办(摄影/孙晓川)

人民网天津9月11日电(唐玉洁 实习生李丹)今天上午,中国坐标·天津城市定向户外挑战赛在梅江会展中心举办。作为2016中国旅游产业博览会“体育旅游板块”的一部分,本项赛事由中国登山协会、天津市体育局、天津市旅游局主办,天津市登山户外运动协会、天津市地下铁道运营有限公司、中国光大银行天津分行、天津海客体育文化有限公司承办,上海乐登体育文化传播有限公司协办。

挑战赛鸣笛仪式(摄影/孙晓川)

主办方推出了百年天津、运动达人、城市生活、哏都地标、亲子乐园等五条各具特色的线路,各线路主要以天津地铁串联而成,比赛耗时4小时左右。参赛选手均配发24小时地铁卡,线路全程可徒步或者乘坐公共交通工具。此外,该赛事集体育运动与休闲娱乐于一体,参赛者需要灵活运用地图和指向线索,自行设计路线,用最短时间利用指定交通方式到访预定的目的地,并完成相应的任务。

一位参赛者正为家人讲解比赛流程(摄影/孙晓川)

“无门槛,老少皆宜,合适大众,全民参与”成为本赛事最大的特点。挑战赛约2000人参赛,比赛中孩子和家长组队,亲朋好友同心协力,在参与体育运动的同时体验城市人文、感受都市生活。

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论