天津市妇联十三届七次常委扩大会议召开

2016年09月12日08:43  来源:人民网-天津频道
 

天津市妇联十三届七次常委扩大会议召开

市妇联主席戴蕴作工作报告

人民网天津9月12日电 (孙晓川)近日,天津市妇联召开十三届七次常委扩大会议。贯彻中央和市委党的群团工作会议精神,传达落实全国妇联十一届五次执委会有关部署和要求;总结全市妇女工作,部署下一步重点任务。市妇联主席戴蕴作工作报告。

今年以来,市妇联提素增能促进改革发展,看准内容先改先试。全市各级妇联组织坚持正确的政治方向,以推进妇联改革为主线,以办好服务妇女儿童民生“八件”实事为抓手,为妇女群众送去真真切切的服务和实惠。思想凝聚有实招,主题活动广聚人气,特色工作创新融合。全市民心工程“生活垃圾源头分类宣传教育”和“早期家庭教育社区公益服务”项目成效显著。维权救助见实效,法治维权实现新突破。全国首个进入立法程序的省级妇女权益保障条例,被全国妇联列为全国妇女权益保障工作机制创新项目内容之一。上半年市妇女儿童发展基金会募集款物1300余万元,帮扶困难妇女超过10000人次、困难儿童超过1000人次。国务院督导组高度评价我市妇女儿童发展。

下一步,市妇联将探索“互联网+妇联”融合,着力做好两个平台建设。着力打造“津彩女性”培训和“智慧家庭”服务两大平台。坚持多策并举,扛好维权服务大旗。合力争取《天津市妇女权益保障条例》年内通过市人大常委会审议。就女性相关民生话题开展有针对性的宣传,营造全社会关注女性成长和家庭幸福的良好氛围。强化源头维权,全力推动妇女参政指标落实。注重借势借力,创新推进社会组织工作。大力支持和培育女性社会组织,全面推进妇联工作项目化。切实改进作风,创新调研模式。做好“我关注 她生活”女性民生调查项目,获取更丰富的妇女民生需求一手资料,为妇联改革创新提供决策参考。强化改革意识,勇于先行先试。各级妇联组织将勇做妇联改革创新的弄潮儿,推动妇联工作再上新台阶。

市妇联各位局级领导及兼职副主席,市妇联十三届常委,各区妇联主席,市总工会女职工委员会、市级机关妇委会负责人,部分部委办局、商会、行业协会妇联组织负责人,市妇联机关各部室及直属单位主要负责人等参加会议。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论