8月京津冀13城市空气优良天数超八成 同比提高21.6个百分点

2016年09月13日08:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:8月京津冀13城市空气优良天数超八成同比提高21.6个百分点

人民网北京9月12日电 (记者孙秀艳)环境保护部12日发布了8月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

8月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为89.6%,同比提高1.9个百分点。PM2.5浓度为29微克/立方米,同比下降14.7%;PM10浓度为52微克/立方米,同比下降17.5%。

74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是:廊坊、成都、济南、唐山、衡水、邯郸、合肥、邢台、徐州和西宁市;空气质量排名相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山、盐城、福州、丽水、淮安、青岛、上海、珠海和台州市。

京津冀区域13个城市平均优良天数比例为83.6%,同比提高21.6个百分点。PM2.5浓度为37微克/立方米,同比下降30.2%;PM10浓度为63微克/立方米,同比下降32.3%;臭氧超标率为12.7%,同比下降8.2个百分点。

北京市优良天数比例为54.8%,同比持平,主要污染物为臭氧和PM2.5。PM2.5浓度为47微克/立方米,同比上升4.4%;臭氧超标率为38.7%,同比降低6.5个百分点。

长三角区域25个城市平均优良天数比例为76.6%,同比提高0.2个百分点。PM2.5、PM10浓度分别为24微克/立方米、43微克/立方米,同比分别下降33.3%、23.2%;臭氧超标率为23.2%,同比持平。

珠三角区域9个城市平均优良天数比例为76.6%,同比降低3.5个百分点。PM2.5、PM10浓度分别为30微克/立方米、45微克/立方米,PM2.5浓度同比持平,PM10浓度下降4.3%;臭氧超标率为23.3%,同比升高3.5个百分点;二氧化氮浓度同比上升11.1%。

《 人民日报 》( 2016年09月13日 02 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论