天津各高校举办活动纪念九一八事变85周年

2016年09月19日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:海内外和平人士哀悼南京大屠杀遇难者

人民网天津9月18日电 (记者朱虹)天津各高校举办不同形式的活动纪念九一八事变85周年。

天津大学举办了主题教育活动,青年学生们以集体默哀、配乐朗诵、观看展览等形式追忆历史,展现了当代青年学生不忘国耻、奋发有为的精神面貌。“回顾历史,展望未来,更能够激发爱国热情。”天津大学本科生张钰说。

天津工业大学举办纪念图片展。学生们还自发书写标语,号召师生勿忘国耻、奋发图强。

《 人民日报 》( 2016年09月19日 04 版)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津港接卸空客大部件 8年零缺陷

9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津港接卸空客大部件 8年零缺陷 9月18日,“中远法国”号集装箱货轮所装载的A320进口飞机大部件在天津港集装箱码头有限公司29段泊位顺利接卸完毕。这标志着天津港创下了连续8年“零缺陷”接卸总计300架次空客大部件的新纪录。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录

2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津残奥选手里约创佳绩 创3项世界纪录 2016年里约残奥会结束,8名天津选手也圆满地完成了比赛任务。在里约残奥会上,天津选手共获得3枚金牌、4枚银牌和3枚铜牌,并创造3项新的世界纪录。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论